実は私もタロット占いにハマっていました。
自分でタロットやオラクルカードなどを買って占っていました。
自分の心境などが潜在意識としてカードに表れて、思わず「当たってる!!」と やめられない時期もありました。
もちろんYouTubeもタロット関連ばかり観ていました。
モヤモヤした気持ちがあるから占いに頼ってしまうと思うんですけど、過去、現在の状況がたまたま当たっている時もあるかと思います。
不安な状況は自分次第、未来は変えられるし、友達に心の内を話してストレス発散するのが一番いいのではないでしょうか?
吐き出すことで少しは気持ちが軽くなったりするかもしれません。
やっぱり自分の身近にいる人こそ 親身になってくれたり、共感してくれる事もあると思うんです。
第三者の意見やアドバイスを聞いて 違う方向からの見方もあるという事、占いに依存してしまうと振り回されてしまい、恋愛において自分の譲れない部分などがブレてしまうかもしれません。
そうなると相手の顔色伺ったり 相手のペースに巻き込まれ 自分を見失ってしまうかもしれませんよね。
私も恋愛で同じ人に対し、かれこれ4年間モヤモヤしています。
ご利益ある神社巡りをしてみたり…。
同じ悩みで複数の占い動画を観ると逆の結果が出たりします。
個人鑑定でも無いので当然ですけど(笑)
特にこの時期ですので、1人で動画観てヤキモキしてるのは、コミュニケーション不足もあり、気持ちがスッキリしない部分もあるのかな?って。
自分の考え、軸がしっかりしていれば恋愛もおのずと いい流れに変わっていくと信じて 今は少し占いから離れて、自分を大事にしてみてはいかがでしょうか。
ダラダラと長くなってしまい申し訳ありません。
時々、参考にして いい結果が出たら楽しむ程度でいいのではないでしょうか?