EXCELのショートカットキーが突然使えなくなってしまいました!
EXCELのショートカットキーが突然使えなくなってしまいました! EXCEL の下記のショートカットキーが使えなくなってしまいました。誰か対処法ご存知の方がいましたら助けてください! 1)Tab Tabを押すと通常1セルずつ移動するはずですが、(A行からB行)私の場合A行からL行まで移動してしまいます。 もちろん→を使っても同じ働きなのは分かりますが、慣れてしまっているので、出来れば元に戻したいです。 ちなみに、shift + Tabも1セルずつではなく、L行からA行までもどってきます。 2)Control + Shift + ↓(他にも→、↑、←) control + shift + 矢印を同時に押すと、その列(または行)の一番最後のセルまで覆ってくれるショートカットが以前は使えたのですが、急に使えなくなりました。 control + 矢印で、一番最後のセルまで飛びますし、shift+矢印で、選んだセルの分だけ覆ってくれますが、 3つあわせると何も反応しなくなります。 対応策で、今はshift + End + 矢印 や shift + Home + 矢印を使ってますが、以前からなれている方法に戻せればと考えています。 色々、tool > optionやパソコンのセッティング、キーボードが壊れていないかなどチェックしましたが、解決できず、excel helpや googleでも調べてみましたが、4ヶ月ほどこの調子で悪戦苦闘しています。 誰か解決策をご存知の方、なんでも結構ですので、お力を貸していただければと思います! 宜しくお願いします。
Excel・22,712閲覧・100