アンケート一覧ページでアンケートを探す

ポケモンGOのジムで、黄色チームのポケモンが4体しかいなくてCPも少なくなってるジムを見つけたので戦ってました。 自分は赤チームで、戦ってる最中に誰か1人入ってきたんです。で、ジムで勝っ

補足

説明不足でしたが、自分が横取りされた時は1番に自分のポケモン配置しようと頑張って戦った時に横取りされました。3回位やられてます。場所はバラバラですけど。 今回は2番手以降でもいいや、他のジムに配置してるポケモンいるし、と余裕があったので、一旦抜けて見てました。多分、途中から入ってきたから赤チームだろうなぁ〜と思いながら。そしたら青だったので、他チーム同士戦えるのか?不思議に思ったので質問しました。 ちなみに1番手が嫌になったのは、この前、初めて追い出しにあったからです。同じチームなのに最低ですよねT^Tしかも日付が変わる直前でした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

黄色に対して赤と青が攻撃できるのは分かるのですが、赤と青が一緒に戦うことができるとは知りませんでした。 後、蹴りっぱなしとは?どういう行為ですか?また、それをする意味とはなんですか?すみません、宜しくお願いします。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

嫌がらせを受けるような事は何もやってないのに、悪質トレーナーに横取りされたり追い出しされたり。場所も日時もバラバラのジムなので同じ人が攻撃してきてるとは思いませんが、横取りできるシステムが分かりました。途中から参戦できるなら横取りも可能ですね!このような仕様にしてる運営を疑います。

その他の回答(1件)

上記の場合、青は参戦可能です。 自分もたまにあります。参戦してみて、最初に置きたくないので 見ていると別の色だった。 あなたから見れば横取りですが、相手からみれば何故、置かない となる。 自分に権利があると思ったら早く配置することです。