ポケモンGOのジムで、黄色チームのポケモンが4体しかいなくてCPも少なくなってるジムを見つけたので戦ってました。 自分は赤チームで、戦ってる最中に誰か1人入ってきたんです。で、ジムで勝っ
ポケモンGOのジムで、黄色チームのポケモンが4体しかいなくてCPも少なくなってるジムを見つけたので戦ってました。 自分は赤チームで、戦ってる最中に誰か1人入ってきたんです。で、ジムで勝っ て1番に配置するのは自分は嫌だったので一旦ジムを出て、見てたんです。そしたら、黄色チームが倒されて青チームになったんです! 自分は、同じチームカラー同士じゃないと戦えない(戦ってる最中に入ってこれるのは同じカラーチームだけ)と思ってたので、途中で入ってきた人は赤チームだと思ってました。ジム配置されてない他の2チームカラー同士でも戦えるシステムなんですか?だから横取りできるんですか? 横取りは何度かされて悔しい思いしてるので、何故そんなことができるのか不思議でした。
説明不足でしたが、自分が横取りされた時は1番に自分のポケモン配置しようと頑張って戦った時に横取りされました。3回位やられてます。場所はバラバラですけど。 今回は2番手以降でもいいや、他のジムに配置してるポケモンいるし、と余裕があったので、一旦抜けて見てました。多分、途中から入ってきたから赤チームだろうなぁ〜と思いながら。そしたら青だったので、他チーム同士戦えるのか?不思議に思ったので質問しました。 ちなみに1番手が嫌になったのは、この前、初めて追い出しにあったからです。同じチームなのに最低ですよねT^Tしかも日付が変わる直前でした。
ポケットモンスター・1,586閲覧