「#朝日新聞」が「#安倍首相」の総裁4選『反対』69%と、報道していますが、どう思いますか???
「#朝日新聞」が「#安倍首相」の総裁4選『反対』69%と、報道していますが、どう思いますか???
ベストアンサー
安倍総理は全く4選を考えていないとしか言いようがないんですが むしろ憲法の改正をしたら自分からさっさと辞める可能性まであります 左翼の皆様はもちろんご存知だと思いますがもし安倍総理が辞任された場合総裁選は自民党の国会議員の中の投票で決まります 前回の石破さんの時みたいに地方選挙をする必要はありません それを行うのは確か任期満了の時のみです つまり憲法の改正を行うために国会議員の3分の2の賛成を取り入れて国民投票に持っていってきた時点で役割を終えるのでその時点で一緒に止めれば左翼の皆様が言っている人間が当選する事は同時になくなるため再び自分たちの新聞は正しい情報を一切かけませんよと宣伝することが可能になります もちろん安倍総理に辞任しろと言っている左翼の皆様は自分たちの新聞の媒体が正しくないと言うことを宣伝するためにわざわざそのような発言をしているはずで、総裁選のルールも理解してこのようなことを言ってると思うのでおそらく朝日新聞の言ってる事はいつも間逆だと言うことをアピールするためにわざわざこんな行動してると思うので朝日新聞の記載してる内容とは真逆の結果になるのでは?
1人がナイス!しています