ここから本文です

大急募! 野球ルール教えてください。

アバター

ID非公開さん

2020/6/3007:12:48

大急募! 野球ルール教えてください。

打球がフェアとなり、送球したところランナーの頭にぶつかり気絶(負傷)して塁間に倒れました。
この場合、
ボールインプレーになりますか??
ボールデッドになりますか?

閲覧数:
38
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

bbb********さん

2020/6/3009:06:56

基本はインプレーです。
ただし選手の命にかかわる可能性(緊急性)があると審判員が判断した時はタイムを掛けることは可能です。
その場合はタイムが掛からなかったらどうなったかを勘案して、処置後プレイ再開することになります。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる