• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物

うさぎ

うさぎさん

2020/7/7 18:31

11回答

これってなんという植物ですか?

これってなんという植物ですか? 山に生えていたそうです。

画像

植物 | 生物、動物、植物・19閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132280417330

koj********

koj********さん

カテゴリマスター

2020/7/7 18:48

イヌガヤと思います。

あわせて知りたい

植物について質問です。 ある日、家のお風呂の排水溝から草が生えてました。

これはなんて植物ですか??

植物

植物について質問です。 ある日、家のお風呂の排水溝から草が生えてました。 これはなんて植物ですか??

植物に詳しい方に質問です。 この写真の植物は何ですか?
最近、自宅の雨どいに生えてきたようなのですが、植物に詳しくないためにわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えていただけるとありがた...

植物

植物に詳しい方に質問です。 この写真の植物は何ですか? 最近、自宅の雨どいに生えてきたようなのですが、植物に詳しくないためにわかりません。 ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えていただけるとありがた...

植物の名前についてお聞きします。 こちらの写真の植物の名前をご存知の方、教えてください。
街路樹です。、あまり綺麗な木ではありません。

植物

植物の名前についてお聞きします。 こちらの写真の植物の名前をご存知の方、教えてください。 街路樹です。、あまり綺麗な木ではありません。

植物の名前を教えてください。 大きな水仙の葉のような植物です。
長いものは、腰の高さ近くあります。
何の植物でしょうか、よろしくお願いします。

植物

植物の名前を教えてください。 大きな水仙の葉のような植物です。 長いものは、腰の高さ近くあります。 何の植物でしょうか、よろしくお願いします。

この植物の名前を教えて下さい。

植物

この植物の名前を教えて下さい。

岩手県の木や草花がわかるおすすめの本はありますか。ご教授をお願いいたします。

本、雑誌

岩手県の木や草花がわかるおすすめの本はありますか。ご教授をお願いいたします。

稲作農業はどこまで拡大しましたか?

国際情勢

稲作農業はどこまで拡大しましたか?

この植木の種類を教えて下さい。 ツツジのような低木で道路沿いにズラーッと植えてあります。 今の時期、紅葉してこのように真っ赤になっています。 是非教えて下さいm(__)m

園芸、ガーデニング

この植木の種類を教えて下さい。 ツツジのような低木で道路沿いにズラーッと植えてあります。 今の時期、紅葉してこのように真っ赤になっています。 是非教えて下さいm(__)m

植物にはホルムアルデヒドを分解する能力が有るのは事実だが観葉植物一本では極々微量だ という話を聞いたのですが部屋に植物が100体程居たらどうなのでしょうか?(木が20程)
自分は庭で育ててますが家に入れた...

観葉植物

植物にはホルムアルデヒドを分解する能力が有るのは事実だが観葉植物一本では極々微量だ という話を聞いたのですが部屋に植物が100体程居たらどうなのでしょうか?(木が20程) 自分は庭で育ててますが家に入れた...

エクスコエカリア ピカラ の花言葉、風水など教えて下さい!!!

植物

エクスコエカリア ピカラ の花言葉、風水など教えて下さい!!!

この植物の名前が わかる方いたら教えて下さい。

植物

この植物の名前が わかる方いたら教えて下さい。

これはブタナですか?

植物

これはブタナですか?

これダイカンドラですか?

植物

これダイカンドラですか?

桜は、樹齢の古いものほど…一生懸命咲こうとするのでしょうか? 晩年にかけて生きる力が強くなり綺麗な花をつけると聞いた事がありますが…そうなんでしょうか?

植物

桜は、樹齢の古いものほど…一生懸命咲こうとするのでしょうか? 晩年にかけて生きる力が強くなり綺麗な花をつけると聞いた事がありますが…そうなんでしょうか?

シンビジュームの芽かきについて、現在10年ほど育てているグリーンサワー・フレッシュ2株について伺います。 5年ほど前に株分けして春から秋までは野外で育てています。梅雨までは市販の発行油粕を少々与えています。今まで芽かきを行ったっ事はなく、放任栽培でしたが、去年も花が付きました。ここで真面目に勉強してみたいと思って、12月に付いていた葉芽を折り取りました。現在の2株の状態は①12月に葉芽を3つ...

園芸、ガーデニング

シンビジュームの芽かきについて、現在10年ほど育てているグリーンサワー・フレッシュ2株について伺います。 5年ほど前に株分けして春から秋までは野外で育てています。梅雨までは市販の発行油粕を少々与えています。今まで芽かきを行ったっ事はなく、放任栽培でしたが、去年も花が付きました。ここで真面目に勉強してみたいと思って、12月に付いていた葉芽を折り取りました。現在の2株の状態は①12月に葉芽を3つ...

3年くらい前から育てていたガジュマルが枯れかけているような感じです… 葉っぱもしなしなになり幹もブニブニした感じです。 これは枯れてしまったのでしょうか… 植え替えなどをしたら復活させることはできますか?

観葉植物

3年くらい前から育てていたガジュマルが枯れかけているような感じです… 葉っぱもしなしなになり幹もブニブニした感じです。 これは枯れてしまったのでしょうか… 植え替えなどをしたら復活させることはできますか?

先日、玄関前のアオダモの木についてるのを見つけました。 これは何かの卵ですか?(父曰く、カマキリじゃないかと) もしくは病気?? スマホのカメラでズームして、画像はこれが限界です… これがついてる場所は アオダモの枝の上の方 ギリギリ屋根の下?雨に濡れるか濡れないかの場所 北向きで日光は当たらない場所 になります。 回答頂けると助かります!! よろしくお願いします。

植物

先日、玄関前のアオダモの木についてるのを見つけました。 これは何かの卵ですか?(父曰く、カマキリじゃないかと) もしくは病気?? スマホのカメラでズームして、画像はこれが限界です… これがついてる場所は アオダモの枝の上の方 ギリギリ屋根の下?雨に濡れるか濡れないかの場所 北向きで日光は当たらない場所 になります。 回答頂けると助かります!! よろしくお願いします。

アグラオネマピクタムは15℃くらいでも成長しますか?

植物

アグラオネマピクタムは15℃くらいでも成長しますか?

この花の名前を教えてください。 レースフラワーのような黄色い小花の名前を教えていただきたいです。

植物

この花の名前を教えてください。 レースフラワーのような黄色い小花の名前を教えていただきたいです。

こちらの種類を教えてください。

園芸、ガーデニング

こちらの種類を教えてください。

花の名前を教えてください。 これはなんのドライフラワーでしょうか? サンキライかな…?と思ったのですがどうでしょうか。

園芸、ガーデニング

花の名前を教えてください。 これはなんのドライフラワーでしょうか? サンキライかな…?と思ったのですがどうでしょうか。

これはジャガイモの芽でしょうか?

料理、食材

これはジャガイモの芽でしょうか?

農業やお水に詳しい方 今日田んぼ横の用水路を覗いて見たら、緑のもにょもょ(藻…?)と白い湯葉みたいなものが広がっていました。 この正体はなんでしょうか? カラスやすずめがこのお水で水遊びしていたのですが、病気になってしまわないのでしょうか?

水の生物

農業やお水に詳しい方 今日田んぼ横の用水路を覗いて見たら、緑のもにょもょ(藻…?)と白い湯葉みたいなものが広がっていました。 この正体はなんでしょうか? カラスやすずめがこのお水で水遊びしていたのですが、病気になってしまわないのでしょうか?

この木の名前はなんでしょうか。 5mくらいの木で、公園にいくつか植わってました。 葉っぱの周りがギザギザしているのとしていないのが混在しています。 ご回答よろしくお願いします!

植物

この木の名前はなんでしょうか。 5mくらいの木で、公園にいくつか植わってました。 葉っぱの周りがギザギザしているのとしていないのが混在しています。 ご回答よろしくお願いします!

この花の名前を教えて下さい。 大きな薮のなかに真っ赤な小さい花です。

園芸、ガーデニング

この花の名前を教えて下さい。 大きな薮のなかに真っ赤な小さい花です。

関連するタグ

植物
紫色の花の名前を教えて下さい

園芸、ガーデニング

紫色の花の名前を教えて下さい

春の七草についてご質問です。 先日、スーパーで春の七草のセットを買って 七草お粥を作ろうとしましたが 説明文がありまして 七草の紹介文もありました。 しかし、ふと思いましたが ここからが質問です 名前は忘れちゃいましたが 確かスズナとスズシロって 普通の大根とカブと違うのですか? また、ハコベっていう草は 田んぼやあぜ道に生えてる 小さい白いお花を咲かせる ひよこ草に見えるのですが これって ひよ

植物

春の七草についてご質問です。 先日、スーパーで春の七草のセットを買って 七草お粥を作ろうとしましたが 説明文がありまして 七草の紹介文もありました。 しかし、ふと思いましたが ここからが質問です 名前は忘れちゃいましたが 確かスズナとスズシロって 普通の大根とカブと違うのですか? また、ハコベっていう草は 田んぼやあぜ道に生えてる 小さい白いお花を咲かせる ひよこ草に見えるのですが これって ひよ

この植物の名前を教えて下さい! 河川敷に生えてました!

植物

この植物の名前を教えて下さい! 河川敷に生えてました!

ミスってしまいました アイビー系の観葉植物を、天気が良かったので ベランダに出しておひさまに当ててました しまい忘れました すると、葉っぱが少し薄くなって枯れそう(弱ってる)です せっかく伸びてきてるのに悲しいです 観葉植物にお強い方、腕のある方、 どうか助ける方法を教えてください

観葉植物

ミスってしまいました アイビー系の観葉植物を、天気が良かったので ベランダに出しておひさまに当ててました しまい忘れました すると、葉っぱが少し薄くなって枯れそう(弱ってる)です せっかく伸びてきてるのに悲しいです 観葉植物にお強い方、腕のある方、 どうか助ける方法を教えてください

キャベツは内側の葉から成長していく為、あまり農薬を気にしなくて良いと聞きますが、レタスもでしょうか?農薬は気にしなくて良いですか?

料理、食材

キャベツは内側の葉から成長していく為、あまり農薬を気にしなくて良いと聞きますが、レタスもでしょうか?農薬は気にしなくて良いですか?

写真の多肉植物の名前教えて下さいm(_ _)m

植物

写真の多肉植物の名前教えて下さいm(_ _)m

この実はなんでしょうか? 山の中で見つけました。

植物

この実はなんでしょうか? 山の中で見つけました。

この写真に写っている水草を分かる範囲で教えて頂けないでしょうか? お手数ですがよろしくお願いします。

アクアリウム

この写真に写っている水草を分かる範囲で教えて頂けないでしょうか? お手数ですがよろしくお願いします。

コツメがって裸子植物ですか? それとも被子植物ですか?

植物

コツメがって裸子植物ですか? それとも被子植物ですか?

この植物の名前を知りたいです。 大きさは160くらいはありました。

植物

この植物の名前を知りたいです。 大きさは160くらいはありました。

葡萄の品種、巨峰は、生物学・分類学上の種としては何の名称になるのでしょうか?

料理、食材

葡萄の品種、巨峰は、生物学・分類学上の種としては何の名称になるのでしょうか?

オニユリについて質問します。手元に写真はないですが、草丈や姿はオニユリと同じでむかごも付きます。 ただ違うのは花がスカシユリのように上向きに咲きます。花は黄色で茶色い点々もあります。また、長野県の川上村の知り合いの家の庭には濃い赤色の上向きで咲きでむかごの付くユリがあります。家の人は昔からあるオニユリと言っておりました。他の場所では見た方がありません。この珍しいユリは正式の名前はあるのででし...

植物

オニユリについて質問します。手元に写真はないですが、草丈や姿はオニユリと同じでむかごも付きます。 ただ違うのは花がスカシユリのように上向きに咲きます。花は黄色で茶色い点々もあります。また、長野県の川上村の知り合いの家の庭には濃い赤色の上向きで咲きでむかごの付くユリがあります。家の人は昔からあるオニユリと言っておりました。他の場所では見た方がありません。この珍しいユリは正式の名前はあるのででし...

関西の阪神間に住んでいます。最近、夜、氷点下の日が続き、庭に鉢植えやじか植えしているクリスマスローズが萎えた状態になっています。 この場合、水やりをした方が良いのでしょうか。 ちなみに、一度、昼頃、水をやりましたが、次の日も萎えた状態にあまり変化はありません。 土が乾いているように見えるので、水不足っぽく見えるのですが、夜、氷点下になることを考えると、やり過ぎるのもいけないのではないかと思っ...

園芸、ガーデニング

関西の阪神間に住んでいます。最近、夜、氷点下の日が続き、庭に鉢植えやじか植えしているクリスマスローズが萎えた状態になっています。 この場合、水やりをした方が良いのでしょうか。 ちなみに、一度、昼頃、水をやりましたが、次の日も萎えた状態にあまり変化はありません。 土が乾いているように見えるので、水不足っぽく見えるのですが、夜、氷点下になることを考えると、やり過ぎるのもいけないのではないかと思っ...

キャットニップと猫について キャットニップという植物の枝をフリマアプリで買ったのですが、使い方が分かりません。 私としては、枝にスリスリしてもらうだけのつもりだったのに、いざ猫に与えるとかじろうとしてきます。 このままガジガジとさせて食べさせちゃって大丈夫なんでしょうか? それとも匂いを嗅がせるにとどめてかじらせないようにすべきでしょうか? 又は袋とかに入れておもちゃに加工すべきで...

ネコ

キャットニップと猫について キャットニップという植物の枝をフリマアプリで買ったのですが、使い方が分かりません。 私としては、枝にスリスリしてもらうだけのつもりだったのに、いざ猫に与えるとかじろうとしてきます。 このままガジガジとさせて食べさせちゃって大丈夫なんでしょうか? それとも匂いを嗅がせるにとどめてかじらせないようにすべきでしょうか? 又は袋とかに入れておもちゃに加工すべきで...

パセリの木はどこにありますか? 日本にもありますか?

植物

パセリの木はどこにありますか? 日本にもありますか?

この木の名前はなんでしょうか。 駅の周りに植わってる街路樹で、トゲトゲしてて結構大きいです。 ご回答よろしくお願いします

植物

この木の名前はなんでしょうか。 駅の周りに植わってる街路樹で、トゲトゲしてて結構大きいです。 ご回答よろしくお願いします

これ、何の花でしょうか? 茨城県で採取しました。

植物

これ、何の花でしょうか? 茨城県で採取しました。

これ、何の果実でしょうか? 茨城県で採取しました。

植物

これ、何の果実でしょうか? 茨城県で採取しました。

100均で購入した観葉植物の名前がわかりません。 わかる方は教えて下さい ※観葉植物2という名札でした

観葉植物

100均で購入した観葉植物の名前がわかりません。 わかる方は教えて下さい ※観葉植物2という名札でした

この緑の葉っぱは何という名前の植物ですか??

植物

この緑の葉っぱは何という名前の植物ですか??

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

菜の花畑って何のために存在するのですか。

2

こちらは何でしょう?近所の雑木林になっていました。 ゆで卵を少し細長くしたような体積です。 食べられるものでしょうか? よろしくお願い致します。

3

この果物?は何だか知っている方はいますか。 初めて見ました。ベトナムです。

4

この植物の名前を教えてください。白い花が咲くそうです。

5

依頼されました。以前7月頃の画像だそうですが、この葉の植物を教えて頂きたいと思います。

6

この写真に写ってる木が何の種類の樹木かわかりますか? 葉が落ちていてよくわからないのですが、枝ぶりなどからわかりますか?

7

この実は何の実でしょうか。最近よく見かけます。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。

8

この木の名前を教えていただきたいです。

9

写真の植物の名前を教えてください。 名前が知りたい植物は写真上段の植物です。金柑の仲間だと思うのですが、並んで生えている金柑(写真下段)と比べて実が大きくなります。 また、実の形状も何となくですが洋ナシのように枝についている方が細く、下の方が太くなります。 葉も金柑に比べて幅が広いように思...

10

このフラワーボックスに入っている花の名前をそれぞれ知りたいです。自分でも調べてみたのですが、サイトの方が削除されていて見つからなかったので有識者の力を借りたいです。よろしくお願いします。

総合Q&Aランキング

1

APEXの大会で天月さんはなぜ炎上しているのでしょうか?

2

にっこりの反対語は何ですか

3

共通テストの平均点、ほんとに6割もあると思いますか?(;_;)予想の平均点高すぎません?

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

共通テストを子供が受けました保護者です。 自己採点は以下となります。 現国/82、世界史B/82、英R/63、英L/63①共通テスト利用で出願したのは以下の4つです。 1)成城大学 社会イノベーション 心理社会 2)獨協大学 法学 法律(2科目) 3)獨協大学 経済学部 国際環境経済(3科目) 4)帝京大学 文学部 史学 ...

6

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

7

共通テスト利用のボーダー下がると思いますか?前年度77%はどこまで落ちますかね?

8

先日共通テストを受けたのですが、国語 132 数学 135 英語 115 化学 48 生物 89 世界史 35 計 554 でした。 化学、世界史でコケてしまいました… この成績でも可能性のある国公立薬学部、又は歯学部はありますでしょうか。

9

共通テスト、どの科目も6割弱しか取れませんでした。どうしても情報系のことを学びたかったのですが国立でよい大学有れば教えていただきたいです。静岡大学を志望していましたが、諦めようと思います。場所に関してはどこでも大丈夫です。お願いします。

10

XVIDEOSというサイトから・・・・・・・・・35万円の請求?がきています。 どうすればいいのですか。 なんでも請求はソフトバンク社らしんですけど、 そもそも、私はソフトバンク使ってないんですけど。 どうすればいいですか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン