VAMPSの『DEVIL SIDE』って曲がありますよね?これは元々洋楽の曲ではありませんか?
VAMPSの『DEVIL SIDE』って曲がありますよね?これは元々洋楽の曲ではありませんか? VAMPSがカバーしたのでしょうか? それとも元々VAMPSのオリジナル曲ですか? VAMPSが出る前に全く同じ曲をCMで耳にしたことがあります。洋楽があるのならそちらを聴いてみたいのですが。ご存じの方いたら教えて下さい!
洋楽・23閲覧・25
ベストアンサー
クレジットは作詞作曲 hyde つまりオリジナル。 この楽曲もそうだけど、VAMPSの楽曲ってなんか聴いたことがあるような楽曲が多いんだな。 私もこの曲じゃないけど感じますよ。あれ?カバー?と。 でも大概がオリジナルで、このご時世に特にパクリとも騒がれていません。 DEVIL SIDE も大好きですよ。
質問者からのお礼コメント
遅くなってすみません。 オリジナルと聞いてビックリです。 それが分かっただけで満足です。 有り難うございました。