ここから本文です

高温障害について教えてください。 高温が続くとリンゴ・ぶどう・トマトなどで...

龍書文さん

2020/7/1422:07:29

高温障害について教えてください。

高温が続くとリンゴ・ぶどう・トマトなどで着色不良果が発生しますが、
着色不良果の味は、通常のものより劣りますか?

当然、規格があるJAには卸せないのは分かりますが、味にも変化が生じて価値が下がるのか気になった次第です。

https://www.maff.go.jp/j/seisan/kankyo/ondanka/attach/pdf/index-53....

閲覧数:
18
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ind********さん

2020/7/1712:04:51

高温で光合成の効率が著しく低下するので、当然糖度も上がりません。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2020/7/22 09:27:33

ありがとうございます。
勉強になりました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる