高温障害について教えてください。 高温が続くとリンゴ・ぶどう・トマトなどで着色不良果が発生しますが、 着色不良果の味は、通常のものより劣りますか?

高温障害について教えてください。 高温が続くとリンゴ・ぶどう・トマトなどで着色不良果が発生しますが、 着色不良果の味は、通常のものより劣りますか? 当然、規格があるJAには卸せないのは分かりますが、味にも変化が生じて価値が下がるのか気になった次第です。 https://www.maff.go.jp/j/seisan/kankyo/ondanka/attach/pdf/index-53.pdf

家庭菜園 | 植物27閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

1人が共感しています

ベストアンサー

0

高温で光合成の効率が著しく低下するので、当然糖度も上がりません。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 勉強になりました。

お礼日時:7/22 9:27