レクサスLC500hを購入しました。シフトダウン時にブリッピングはしますか?
レクサスLC500hを購入しました。シフトダウン時にブリッピングはしますか? ただいま、レクサスLC500hを納車待ちです。 ハイブリッドタイプは、1回しか試乗機会がなく、V8ガソリンモデルを数回試乗しています。 ガソリンモデルは、勇ましいエンジン音で、シフトダウン時のブリッピングし、相当な音で レーシーなサウンドが聞けます。 諸事情があって、ガソリンモデル購入ではなく、ハイブリッドV6モデルの購入となりましたが、 ハイブリッドモデルでも、シフトダウン時にブリッピングするのでしょうか? ハイブリッドモデルは、CVTと聞いています。疑似的なシフトアップがあるようですが、 シフトダウン時は、どうなるのかご教示願いたいです。
新車・411閲覧・50
ベストアンサー
V8ガソリンモデルのLC 500に乗っています。 納車前に何度もLC 500のハイブリッドモデルに乗りましたし、代車でハイブリッドモデルも借りましたが、ブリッピングするか否かと言えばします。 ただし、そのブリッピングのレベルはV8モデルと比べると明らかに乏しい、回転数は上がりますが、ハイブリッドゆえに派手なブリッピング音は奏でられません。 ちなみに、LC500オーナーの方々、今回のビッグマイチェンでハイブリッドモデルからV8モデルにかなりの方が乗り換えてます。理由はハイブリッドでも思ったほど、燃費が良く無い事が要因なようです。
2人がナイス!しています
お返事ありがとうございます。 年次改良で、ハイブリッドモデルも、 少しづつ、進化しているようですね。 まぁ、そんなにブリッピングする乗り方もしないので、 ジェントルな乗り味を楽しみたいと思います。
質問者からのお礼コメント
昨日ハイブリッドモデルが納車されました。 土日で、ツーリングに出かけ、途中の山道では、スポーツS+で楽しみました。 燃費も思ったほど悪くなく、11km/Lでした。 V8モデルほどブリッピングはしませんが、 まぁ、この程度のブリッピングで11も走ってくれたら、満足でした。 それより、静粛性、乗り心地に大満足です。 当面遊べる、大人のおもちゃですね。