イヌバーシティ(Inuversity)いぬ大学、という教材で、飼い犬のしつけを効果的に学べるのでしょうか?
イヌバーシティ(Inuversity)いぬ大学、という教材で、飼い犬のしつけを効果的に学べるのでしょうか? うちで、チワワとトイプードルを飼っています。 チワワは無駄吠えするし、トイプードルは興奮して室内を走り回って困っています。 どのようなことが学べるのでしょうか? 教材を買った方の感想など教えてください。
イヌ・1,797閲覧
ベストアンサー
購入してまず第一に、コンテンツボリュームの多さにビックリしました。 普通のしつけ教材ではこんなボリューム満点のものはなく、しつけの項目数がものすごく多いのも良かったです。 提供されるコンテンツは全て会員制サイト内に納められていて、購入するとそのサイトへの永久無期限のフリーパスが貰えるという形です。 会員制サイトは今も内容がアップデートされているため、常に最新の情報が得られる利点もあります。 大容量のデータをダウンロードする必要がないので、スマホで気軽にいつでも見れるのも便利でした。 アメリカで勉強されただけあってドッグトレーナーのしほ先生の知識や経験はすごいです。 そんなしほ先生が動画でわかりやすく説明してくれたので、まったくのしつけ初心者でもスッと頭に入って理解できて、とても実践しやすかったです。 うちの愛犬は特に噛んだり吠えたり、困り果てていたのです、具体的なしつけ方法だけを知りたくてイヌバーシティを購入したのですが、 まずは飼い主の心構えから変えていくという方針にハッとさせられました。 小手先だけの改善方法だけでは何も変わらず、飼い主の問題と犬の問題は別だということに気付かされました。 この大量の動画数と成功例だけでなく失敗例も見せてくれる充実した内容でこの価格は十分満足できますが、 愛犬の問題行動の様子やしつけの実践中などの動画を、スマホなどで撮影して送る動画サポートも31日間付いています。 犬の動画をスマホで撮って、それを犬のしつけのプロが確認し、約10日に1回行われる2時間の生放送Webセミナーでアドバイスしてもらえたのはとても自分には役立ちました。 購入して良かったと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます