ID非公開
ID非公開さん
2020/7/22 1:26
3回答
ゲームアプリ用のスマホを買いたいのですが、 用途としてはアプリゲーム以外に ・SNS ・インターネット です。 メールや通話での使用は考えていません。 Wi-Fiがある環境のみでの使用を考
ゲームアプリ用のスマホを買いたいのですが、 用途としてはアプリゲーム以外に ・SNS ・インターネット です。 メールや通話での使用は考えていません。 Wi-Fiがある環境のみでの使用を考 えています。 この内容で1番安いプランがあるキャリアはどこになりますか?
昔にauのキャンペーンで契約して貰ったQua tabがあるのですが、動作遅いし熱くなるし充電減るの早いしで、どうせなら小さいサイズで持ちやすいスマホに使用かと思いました。快適な環境で遊べる必要な容量数も一緒に教えて頂けると有りがたいです。 ちなみに、Qua tabもmicroSDカードを使えば改善されますか?
ベストアンサー
>Wi-Fiがある環境のみでの使用を考えています。 であれば契約せず、スマホ単体あるいはタブレット(Wi-Fiモデル)を購入した方が良いのでは無いでしょうか。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/7/24 16:48
SNSなどの利用で電話番号が欲しいのですが、電話番号が欲しい場合はキャリア契約しないとダメですよね?
質問者からのお礼コメント
皆さん良いアドバイスを下さったので迷いましたが、LINEモバイルが良さそうな気がしたのでこちらを選ばせて頂きました。本体はゲームに向いている端末を調べた上でネットでの購入を考えております。もう少し調べてみますが、色々な情報を提供して頂けたのでかなり助かりました。ありがとうございました。