【至急】ge-onu pr-400neへ別のルーター接続について
【至急】ge-onu pr-400neへ別のルーター接続について nttのge-onu pr-400neを使用していますが、Wi-Fiの通信範囲が狭く、使いづらい状態です。 そのため、別でルーターを購入してge-onu pr-400neに接続したいのですが、可能でしょうか。 ・可能な場合の方法 ・不可能な場合、どのようにすればWi-Fi速度が早くかつ範囲が広くなるのか 教えて下さい、よろしくお願いします!
インターネット接続・43閲覧・50
ベストアンサー
使用できます。 いまは無線LANカードが接続されている状態だと思います。 この状態だと、pr-400neはルーターとして機能します。 無線LANカードを返却すると、pr-400neはONUとして機能します。 pr-400neとルーターを接続したら、ルーターにプロバイダーIDとパスワードを入力しないとインターネットに接続できなくなります。 このあたりを気を付ければいいかと。
1人がナイス!しています