回答受付が終了しました

ID非公開

2020/8/2 11:22

55回答

すごくしょっぱい味噌漬けの有効利用法を教えてください。

すごくしょっぱい味噌漬けの有効利用法を教えてください。 きゅうりの味噌漬けを買ったらしょっぱくてそのままでは食べられないくらいです。 美味しく食べられる調理法を教えてください。

回答(5件)

0

これは好みがあるけど、刻んでポテサラの具にしちゃう。マヨネーズの量とか味見ながらしなきゃいけないけどね。 私は刻んだやつを醤油代わりにして卵かけご飯で食べるのが好きです。しょっぱい味噌漬け全般に応用できます。意外と合うのが生姜の味噌漬け。

0

刻んで、ご飯と卵と一緒に炒めて炒飯にする。 卵焼きの具にする。

0

お茶漬けにするか、好みの塩加減になるまで塩抜きするか(数の子の塩抜きが参考になるかも)。