くだらない様な話なんですが、ここ数年不在票入ってたんですがとの間違い電話が非常に多く困っています。 先程も不在票入ってたんですが!住所名前〇〇です!!と怒り気味に言われ、「?私は
くだらない様な話なんですが、ここ数年不在票入ってたんですがとの間違い電話が非常に多く困っています。 先程も不在票入ってたんですが!住所名前〇〇です!!と怒り気味に言われ、「?私は 配達業者ではないのですが……」と言いましたら、じゃあ早く言ってください!!!と凄い怒鳴られました。 すみませんとか一言あったら気持ちが違うのですが、なんともそんな方ばかりで悲しくなります。 対策等、ありますでしょうか? どうぞ、宜しく御願い致します。
郵便、宅配・16閲覧・50
ベストアンサー
運悪く宅配のドライバーの番号と似ちゃったんでしょう。 その宅配便の会社にクレームを言ってもいいですが、間違ったのは客の方なので、ある意味宅配便の方も困りますよね。 知らない番号からの電話には出ないのが一番ですが、 こういう人は間違ったまま何度でもリダイアルして更に不機嫌になりそうです。 留守電設定にして、宅配の番号ではないと相手に知らせるようにしたらいいのじゃないでしょうか。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お礼が遅くなり、申し訳ございません。 ありがとうございました!助かりました。