夏目友人帳のアニメに最近ハマりました。 ちょっと疑問に思う事があります。 祖母の夏目レイコは未婚で娘を産み、娘が結婚し貴志を産んで他界←合ってますか? 貴志の母はやはり未婚の母なんでしょうか? じゃないと普
夏目友人帳のアニメに最近ハマりました。 ちょっと疑問に思う事があります。 祖母の夏目レイコは未婚で娘を産み、娘が結婚し貴志を産んで他界←合ってますか? 貴志の母はやはり未婚の母なんでしょうか? じゃないと普 通は姓が変わりますよね? 夏目のままなのが不思議です。 藤原夫妻は父方の遠縁だったかと。 そもそもそんなたらい回しされる程の親類がいる お家柄なのに?と、そちらも気にはなるのですが。 原作にヒントはありましたか? 本編は素晴らしい。でも細かい事が気になり… 教えて下さる方いらっしゃいましたら よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。 一番の疑問は何故、レイコさんの娘は結婚してるのにレイコさんと同じ夏目姓なんでしょうか?って事なんです。 レイコさんの子供が息子ならすんなり行けたんですが。
アニメ・1,314閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
夏目の母親は結婚してます。 母親は夏目を産んでまもなく亡くなり、その後数年は父親が夏目を育てました。
4人がナイス!しています