調布駅から元箱根港まで路線バスを乗り継いで行く場合、 どのルートがおすすめですか? 1日では不可能でしょうか?

調布駅から元箱根港まで路線バスを乗り継いで行く場合、 どのルートがおすすめですか? 1日では不可能でしょうか?

ベストアンサー

0

高速バスを使わないという前提ですよね? 今日9月6日(日) のダイヤで、乗り換え時間に厳しい所が多々ありますが・・ 07:04発 調布駅北口 ↓ 京王バス [武91]前原坂経由 武蔵小金井駅南口行 ↓ 21分 250円 (IC運賃:242円) 07:25着 前原町 07:33発 前原町 ↓ 京王バス [武73]学園通り経由 府中駅(東京都)行 ↓ 17分 220円 (IC運賃:220円) 07:50着 府中駅 08:27発 府中駅 ↓ 京王バス [国17]谷保経由 国立駅行 ↓ 9分 200円 (IC運賃:199円) 08:36着 国立府中インター入口 08:58発 国立府中インター入口 ↓ 京王バス [国18] 聖蹟桜ヶ丘駅行 ↓ 12分 240円 (IC運賃:231円) 09:10着 一の宮ストア 09:17発 一の宮ストア ↓ 京王バス [桜80] 南大沢駅行 ↓ 26分 360円 (IC運賃:356円) 09:43着 柳沢 09:55発 柳沢 ↓ 京王バス [南63] 橋本駅(神奈川県)行 ↓ 25分 310円 (IC運賃:305円) 10:20着 橋本駅 11:20発 橋本駅南口 ↓ 神奈川中央交通 [橋59]葛輪経由 田名バスターミナル行 ↓ 26分 290円 (IC運賃:284円) 11:46着 田名バスターミナル 11:52発 田名バスターミナル ↓ 神奈川中央交通 [田01] 半原行 ↓ 7分 210円 (IC運賃:210円) 11:59着 箕輪辻 12:19発 箕輪辻 ↓ 神奈川中央交通 [厚60]中荻原経由 厚木バスセンター行 ↓ 38分 470円 (IC運賃:462円) 12:57着 厚木バスセンター 12:57発 厚木バスセンター ↓ 徒歩 ↓ 3分 13:00着 本厚木駅 13:25発 本厚木駅南口 ↓ 神奈川中央交通 [平53]旭町経由 平塚駅北口行 ↓ 43分 520円 (IC運賃:514円) 14:08着 平塚駅北口 14:20発 平塚駅北口 ↓ 神奈川中央交通 [平47]大磯駅経由 二宮駅南口行 ↓ 34分 390円 (IC運賃:388円) 14:54着 二宮駅南口 14:59発 二宮駅北口 ↓ 神奈川中央交通 [二46]橘団地経由 国府津駅行 ↓ 30分 360円 (IC運賃:356円) 15:29着 国府津駅 15:35発 国府津駅 ↓ 箱根登山バス 小田原駅東口行 ↓ 25分 400円 16:00着 小田原駅東口 16:15発 小田原駅東口 ↓ 箱根登山バス [H]箱根町線 箱根町港行 ↓ 49分 1,200円 17:04着 箱根神社入口 17:04発 箱根神社入口 ↓ 徒歩 ↓ 1分 17:05着 元箱根 調べればもっと余裕のあるルートあるかもしれませんが

その他の回答(2件)

0

余裕で可能 土曜が乗り継ぎも楽 調布駅8:50発 〈調21〉稲城市立病院 稲城市立病院9:17着9:31発 〈稲22〉聖蹟桜ヶ丘駅 聖蹟桜ヶ丘9:54着 この先は20~30分おきで 乗り継ぎに苦労しない 〈桜80〉南大沢駅 南大沢駅 〈南63〉橋本駅 橋本駅 調布駅から橋本駅 約3時間 京王バス一日券700円 〈橋57〉田名バスターミナル 田名バスターミナル 〈田01〉半原 半原 〈厚01/02/59など〉厚木バスターミナル 本厚木駅 〈平53〉平塚駅北口 平塚駅 〈平32/36/46/47〉二宮駅南口 二宮駅 〈二46/47/48/49〉国府津駅 国府津駅 橋本駅から国府津駅 約4時間半 神奈中バス一日券1030円 以下は最終で案内 国府津駅20:20発 【箱根登山】小田原駅東口 小田原駅20:41着20:50発 〈H〉箱根町港 元箱根港21:41着 国府津駅から箱根は1600円 NAVITIMEに頼り切ると 一日券という お得な裏技もわからないで終わる

0

とりあえず本日始発で調布から狛江に向かい小田急線沿いに進んでみました。 和泉多摩川から登戸を徒歩約1.1キロ 町田から相模大野徒歩約1.5キロ 秦野から松田迄徒歩約7キロで20:40には到着しましたね。