ID非公開
ID非公開さん
2020/9/6 18:56
1回答
妹について相談です(250コイン)
妹について相談です(250コイン) 高校に入ってからの妹がほんとにだらしなくて、 高校で勉強やら部活やらで大変なのは 自分も通ってきた道なのでわかるのですが、 あまりにも物を直さない! 使ったものは使いっぱなし リビングで勉強をしては、出しっぱなし 消しカスそのまま。鉛筆バラバラ。 当の妹は荒野とTikTok 『片付けて!』 って言うのですか、生返事ばかりで 一向に動こうとしません 1番タチが悪いのは、みんなの共有スペースである リビングで散らかし放題ということです。 うちはリビングにしかエアコンが着いてないから 仕方の無いことなのですが、 だからといって勉強道具やら使った薬やら化粧道具やらだしっぱというのは…… どうしたらいいですかね? もう気が狂いそうです 今もこれを打ってる時に妹は楽しく友達とギャーギャーと荒野をやってます(もちろん机の上は散らかったまま) 今から夕飯がここに並ぶというのに またこれをまとめて妹の部屋に突っ込んで… もう苛立ち通り越して悲しみです 対策を教えてください
恋愛相談、人間関係の悩み | 家族関係の悩み・12閲覧・250
ベストアンサー
爆発して注意しても聞かないのならなおらないですよね、 妹さんが自立してもそのままでしたら心配でしょう。。 ですので散らかっているものをゴミ箱に「邪魔!いらないなら片付けすら出来ないならゴミだよね?捨てます」と言ってゴミ箱に突っ込んでみてはどうでしょう。 大雑把ですみません。参考にしてください。
質問者からのお礼コメント
前、それっぽいことやったらヒステリックおこされました笑笑 もう、私は何も言いません(*^^*)