ID非公開
ID非公開さん
2020/9/15 16:35
1回答
突然DVD/CD-ROMが読み込まなくなり、デバイスマネージャーから確認すると、「このハードウェアのデバイスドライバーを読み込むことができません。ドライバーが壊れているか、ドライバーがない可能性があります。(コ
突然DVD/CD-ROMが読み込まなくなり、デバイスマネージャーから確認すると、「このハードウェアのデバイスドライバーを読み込むことができません。ドライバーが壊れているか、ドライバーがない可能性があります。(コ ード39)」と表示されていました。 外付けの読み取り専用DVD/CD-ROMを使用しても読み込みませんでした。 復元ポイントまで戻すことで、この不具合は解消されたのですが、原因は何が考えられるのでしょうか? OSはWindows7で、DVD/CD-ROMのドライバーは2006年のもので、更新ボタンを押すと、最新です、と出ます。 古いから、以外の回答がありましたら、お願いします。