緊急事態!しめ鯖ですが、酢でしめた後に冷凍しますが、皮剥いてから冷凍したほうがいいですかね?

緊急事態!しめ鯖ですが、酢でしめた後に冷凍しますが、皮剥いてから冷凍したほうがいいですかね?

ベストアンサー

0

ID非公開

2020/9/25 0:03

冷凍しちゃうんですか? 塩ふってあらって酢でしめればしばらくもちますよ。 皮は酢でしめたら、食べる前に剥きます。 そうすると、冷凍の経験はないのですが、私だったら皮はそのままで冷凍し、解凍して食べるときに皮をしいたらいいとおもいます。 でも冷凍したら味落ちちゃわないですかね? それと、しめかた、しめる程度にもよりますけど、酢でしめてすぐに食べると美味しくないです。しばらくおいてからちょうどよいところでたべます。冷凍だとそれができないのでどうしたもんかな?っておもいます。

その他の回答(2件)