度々すみません

度々すみません こちらの魚の名前を教えていただきたいです。

画像

釣り22閲覧

ベストアンサー

0

アイゴという魚です。 白身で秋からが旬の魚です。 背鰭や腹ヒレに毒があり決して素手で触らないこと。 メゴチバサミで掴んで、リリースか持ちかえる場合 はハサミでヒレを切り落としてください 調理法次第で美味しく食べられます。 詳しくはこちらで。 https://kurashi-no.jp/I0023775

その他の回答(1件)

1

金色の大き目の魚はアイゴです。 各鰭に毒鰭あります。 鰭に毒があるので、背鰭、腹鰭、尻鰭をハサミで切れば問題ないです。 おすすめ調理法は、甘辛煮か開いて塩して一夜干しを焼きます。 左上の赤っぽい魚はヒメジです。

1人がナイス!しています