回答受付が終了しました
ID非公開さん
2020/9/28 19:11
6回答
25歳高卒フリーター女が、まともな会社に就くことは可能なのでしょうか。
25歳高卒フリーター女が、まともな会社に就くことは可能なのでしょうか。 正社員経験もありません。 このままではいけないと思い、最近ハタラクティブに登録してカウンセリングをしてもらいました。 エステティシャン、コンビニ店長、介護職、携帯販売、営業の求人を紹介され、 エステティシャンや携帯販売の求人には興味を持てたのですが、調べてみると離職率の高い会社のようで、とても不安になりました。 エステティシャンはとくに、女性社会で体育会系のようで、労働時間外での研修や勉強も多いようでした。 頑張れる自信がありません。 贅沢言える身分ではないのはわかっていますが、やはり25歳フリーターが未経験から入れる会社なんて、多少難があるものなのでしょうか。 仲間と緩く、仲良く働けるアルバイトに気持ちが逃げそうになり、自分が嫌になります。 質問内容がなんだかよくわからなくなりましたが、アドバイス頂ければ嬉しいです。
アルバイト、フリーター | 就職活動・808閲覧