ディズニーホテルのプリチェックインとオンラインチェックインについて。
ディズニーホテルのプリチェックインとオンラインチェックインについて。 今度ディズニーランドホテルに宿泊するのですが、アプリにオンラインチェックインする欄があるのですが、これをやっているとプリチェックインでは意味がないでしょうか? あと追加でお分かりになれば教えて頂きたいのですが、オンラインチェックインの所に20時を過ぎる場合は連絡をと書いてあるのですが、何か理由があるのでしょうか?
テーマパーク・1,778閲覧
ベストアンサー
オンラインチェックインは、ウェルカムセンターまたはホテルにてチェックインリーダーにスマホをかざすことで、15時以降スマホアプリに出現するルームキーで部屋に入ることができるようになります。 実際には15時よりも早く入室準備完了の連絡が来ることもあります。 先日の土曜日は14:15に連絡がきました。 一方、プリチェックインは原則16:30にならないと入室できません。 「20時を過ぎると…」というのはチェックインリーダーにかざすのが20時までにしておく、ということだと思います。 連絡なしの不泊の扱いになりかねませんので、どこのホテルでも遅くなる場合には連絡したほうがいいですね。
詳しくありがとうございます。 14時15分に連絡が来たというのは、連絡が来たらチェックインに行けるのでしょうか? 分からない事ばかりですみません。
質問者からのお礼コメント
知りたかった事全て教えて頂けて本当に助かりました! これで無事にチェックインできそうです。 ありがとうございました。