パチンコ ひぐらしのなく頃に〜廻〜の質問です。
パチンコ ひぐらしのなく頃に〜廻〜の質問です。 起承転結ではない方のL5発症から園崎魅音のキャラ後半リーチに進み、タイトル赤、回想、テロップ赤で最後のボタンがポップアップで外れました。赤ボタンなら大当たり濃厚ですが、ポップアップだったので当たらなかったんでしょうか? 説明下手ですみません。
パチンコ・90閲覧
ベストアンサー
ご質問の流れだと当たってもおかしくないだけの演出は揃っていますが、外れたのだから当たり乱数を拾っていなかったのでしょう。 パチンコは演出内容で当否が決まるのではないのです。先に取得した乱数によって当否が決められ、その次にランダムな抽選で演出を決めます。 当然、当たりが決定しているのに外れる演出を選択する事はなく、逆に外れが決まっているのに当たる演出を選ぶ事もありません。 ですから、外れが決まっている演出ならどんな演出であろうとも外れます。 攻略サイトや実況者が言う「当確濃厚」は実践データから推定しているだけでメーカーは公表していませんから、絶対正確とは言えないのです。 ちなみに、自分には攻略サイトで当確とされている演出で外れた事が二例・三回あります。 ひぐらし廻に関しては、チャンスアップ一切なしは当確と言われていますが、チャンスアップ完全揃いで当確ではないようです。身隠し中なんか、赤札+チャンスアップ二つでも外す事はありますよ。 L5のチャンスアップてんこ盛りで外すと悔しい位に残念ですが、外れたのなら当たり乱数を拾っていなかった、以外に理由はないのです。
質問者からのお礼コメント
長文での解説ありがとうございます ♂️ やはりメーカーの公表ではないのですね。