ID非公開
ID非公開さん
2020/10/10 22:01
5回答
近いうちに名古屋へ旅行に行きたいと考えているものです。
近いうちに名古屋へ旅行に行きたいと考えているものです。 行きたい場所は名古屋城 犬山城 熱田神宮 清洲城などです。 1日で回り切りたいのですが、どのようなルートで回るのがいいでしょうか。 また他におすすめの場所があれば教えて頂きたいです。
出発地点を示していませんでした。申し訳ありません。 出発地は名古屋駅で9時頃を目明日に動き出したいと思っています。 絶対に外せない場所は熱田神宮と犬山城。名古屋城もぜひ行ってみたいと考えてます。 清須城は時間に余裕があれば行きたいなと思っているくらいです。
観光地、行楽地・43閲覧
ベストアンサー
歴史好きですね。 1日だけで 回るのは 厳しいと思います。 特に 犬山城と清州城。 まず 清州城は 切ります。 理由 本来と違う清州城を町が6億5000万円で建てたもの。(JR東海道線で一瞬見えます。) つまり 犬山城、名古屋城、熱田神宮の順がいいですね。 では どう行くか 名鉄名古屋駅ー 名鉄 - 犬山 犬山ー 徒歩30分(バスもそんなに無いのでタクシー推奨)ー国宝犬山城 国宝 犬山城ー徒歩15分 -松野屋の豆腐田楽で昼食。 松野屋ー徒歩10分ー 犬山 2通りあります。 犬山ー 名鉄 - 名鉄名古屋 名鉄名古屋ー徒歩10分 - 名古屋市バス乗り場 名古屋市バスー メーグル 758系統 - 名古屋城前 もしくは 犬山ー 名鉄 - 地下鉄 平安通 乗換 平安通ー 地下鉄名城線 -市役所 市役所ー徒歩10分 -名古屋城 後者のいいと思います。 名古屋城見学1時間 で 午後4時 名古屋城ー 徒歩10分 -地下鉄 市役所 地下鉄 市役所ー 地下鉄神宮西 地下鉄 神宮西ー 徒歩3分ー 熱田神宮(入口から15分位で本宮へ) 本音は 伝馬町のひつまぶし蓬莱軒だか(激込の為) 名古屋の定番の寿がきやラーメンとソフトクリームで許して下さい。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/10/10 23:30
おっしゃる通りの歴史好きです。 時間まで詳細に入力していただきありがとうございます! とても参考になります。 清須城は時間に余裕があれば行きたいなと思っていたくらいなので今回は行かない方向で考えていこうと思います。 質問なのですが、熱田神宮で御朱印をいただきたいと考えています。 午後4時頃に伺っても、御朱印を受け取ることはできるのでしょうか。
質問者からのお礼コメント
すみません!ベストアンサー選択するの忘れていました。 申し訳ありません… 無事犬山城 名古屋城 熱田神宮に訪れることが出来ました! また30分ほど待ちましたが、蓬莱軒のひつまぶしも食べることができました! そしてお時間とても参考になりました。 ありがとうございました。