アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/10/13 21:45

33回答

おすすめのウォーターサーバー こんにちは。 赤ちゃんのミルク作りのためにウォーターサーバーを検討してます。

補足

追記 ミルク不要になる1年以降で解約する予定です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳しくありがとうございます^ ^契約しました。実際使うのが楽しみです!

その他の回答(2件)

ウォーターサーバーじゃなくてすみません 以前やっていたやり方ですが、普通のポットで保温100度で半分より少し多目でとかしてから冷蔵庫保管のいろはすをジャストまで入れて温度調節することで完成させていました。 新生児期は8回程度の調乳ですが、その場合にかかる費用は1500円行かないくらいの金額でした。 最終的には予め哺乳瓶に半分程度の量で普通のポット保温100度で溶かしたミルクを冷蔵庫保存(溶かしてから急冷すれば24時間持つので一日分作って保存してました)、使う時に普通のポット100度でジャストな温度になるのでそれで完成させていました。 この場合はいろはすもウォーターサーバーも必要なく、普通の湯沸かしポットがあればできました。 こんなやり方もありますよということで。

ボタンの位置、ボトルの入れ方 で決めました。 知恵がついてくればボタン押される心配があるので、ボタンは1番上にある物に。 力が余りないのでボトルは下で入れられる物 で選びました! 名前忘れてしまったけど そういった点も考慮した方が良いかもしれません。。