社会保険労務士試験において。 まず、満点は何点になりますか? また、カテゴリーはいくつあり、 各必須が何点ずつか?
社会保険労務士試験において。 まず、満点は何点になりますか? また、カテゴリーはいくつあり、 各必須が何点ずつか? と、一般に言われる、 難関のカテゴリーなどあれば、一つ教えてください。 お願いします。
ベストアンサー
選択 と 択一 の2種類受けます 選択は大問8各5問ずつです 基本的に各大問3点以上取らないと足切りです 択一は大問7各10問ずつです 基本的に各大問4点以上取らないと足切りです 労働一般常識、社会保険一般常識は絞れないので難関です 人によってはその年のガチャ(あたりかはずれかやるまでわからん)と言ったりします
質問者からのお礼コメント
貴重なご回答、ありがとうございました。 いえいえ。お待たせ致しました。 その年のガチャ、という言葉は初耳でした。 40点と70点で、覚えておきます。 また何か、ご回答頂ければ、幸いです。