【カレー】 自分でカレー作る時の材料 何入れます? (肉 入れますか?) ーーーーーーーーーーーーーーー

【カレー】 自分でカレー作る時の材料 何入れます? (肉 入れますか?) ーーーーーーーーーーーーーーー 自分は 肉入れません(アクが凄い) シンプルに玉ねぎ人参じゃがいも。固形のバーモンドカレー中辛。かくし味に醤油を少し垂らす(笑)

料理、食材 | 料理、レシピ23閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

1

アクを一切出さない方法を知ってますよ! それは アクの呼び方を キャサリン・フローレンスに変えるだけです! 煮汁からキャサリン・フローレンスが出てしまいますが アクは、絶対に出ません!! 横着しないでアクすくえばいいじゃん ちなみに、肉のアクは 脂なので冷やしてゴミ箱に捨てましょう シンクに流すと下水で ゴッキー様の御食事になってしまいます

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

今度カレー作った時にやってみます。 皆さん ありがとうございます。

お礼日時:10/27 7:16

その他の回答(6件)

1

定番の、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ。肉は豚肉です。うちもバーモンドの甘口です。付け合わせはゆで卵です。

1人がナイス!しています

1

普通に、肉を入れてます。牛、豚、鶏。 鯖缶も使います。鯖缶カレー。 シーフードも使います。エビ、ホタテ、アサリ、イカ。 野菜は、ジャガイモ、玉ねぎ、人参。 市販のカレールーを2種類、気分によって混ぜ合わせて使います。 香辛料は、色々数種類。ターメリック、タイム、バジル、ローレルは自家製。

1人がナイス!しています

1

今朝食べたものはイカとエビが入ってました。 ジャガイモは入れずしめじを入れました。 昨夜作りましたが、業スーでゴールデンカレーが安かったのでそれを使いました。

1人がナイス!しています