回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/10/25 3:25
3回答
金魚坂めいろさんを辞めさせた(自主的に辞めた?)タイミングが最悪でしたね。
金魚坂めいろさんを辞めさせた(自主的に辞めた?)タイミングが最悪でしたね。 あれだと、夢月ロアさんが辞めさせたみたいに感じてしまいます。 めいろさんは、情報をリークしたことで引退した訳ですよね? 原因は、ロアさんが訛りを辞めさせようとした事ですが、めいろさんの引退の理由はロアさんが訛りを辞めさせようとした事ではありません。 ロアさんの悪い点って、実は圧をかけたことだけじゃないですか? 私は、 運営がロア贔屓の折衷案を提示したことで、不満を持っためいろが、リークしたという構図を運営の声明から読み取ったのですが、ここで「運営を挟んだ公平な話し合い」若しくは両者が”納得する”折衷案(金魚坂の口調は模倣ではないという旨の声明を発信する)”の提示をしていればここまでの大事にはならなかったと思います。 リーク動機は 恐らく、めいろさんを軽んじた運営が、めいろさんを怒らせてしまったことなのだと推測します。 (イジメの件はよく分からないのでスルーします) だとすると、ロアさんは過度に叩かれすぎです。 私はめいろさん贔屓の視点で見ていたのですが、最近のあまりにも酷い叩かれようを見てロアさんが可哀想になりました。 ロアさんが冷静でなかったのは確かでしょう。しかし裏を返せばそれだけ彼女は”夢月ロア”大切に思っていて、それを守ろうと必死だったのだと思います。 そんな彼女にVtuberを辞めろなんて私にはとても言えません。 ロアさんが元通り配信できるようになる日が来るのを願っています。 貴方はどう思いますか?
YouTube・245閲覧・50
3人が共感しています