乳アレルギーなんですが、成分表に「乳化わさび」を見つけたのですがこれは乳化なんで乳アレルギーでも大丈夫なんでしょうか?

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乳化というのは水と油のように本来混じりあわないものが均一に混ざっていることです。 なぜ乳(ミルク)でないのに乳化と言うのかというと、母乳には油性の栄養分が天然の界面活性剤の働きで水分に溶け込んでいるので、こういった状態にあることを乳化(エマルジョン)と言います。 乳化わさびは辛味の強い油性の辛み成分を包み込んで液体に混ざりやすくする技術のようです。 油性のままだとだんだん酸化して風味が変わってしまったりするようで、乳化させることで辛味を失わず、なおかつ風味が保たれるようです。 ドレッシングやお菓子のコーティングなどに使えるらしいです。 乳アレルギーの人でも大丈夫です。

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