• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • テレビ、ラジオ
  • ドラマ

ID非公開

ID非公開さん

2020/10/29 13:45

11回答

このドラマはなんというドラマですか?

このドラマはなんというドラマですか? 多分、韓国のものだったと思います。

画像

ドラマ・22閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132336997630

dai********

dai********さん

2020/10/31 15:09

光州5・18 https://www.youtube.com/watch?v=GEppEkeFK-0

あわせて知りたい

韓国ドラマ マイヒーリングラブ視聴済みの方に質問です。
(ネタバレ注意)

主人公 イム・チウ について。 ハンスグループ社長(ジェハク)と嫁(ソンジュ)夫婦の間の子供がチェ・イユで
(役名を名前を忘れました)...

アジア・韓国ドラマ

韓国ドラマ マイヒーリングラブ視聴済みの方に質問です。 (ネタバレ注意) 主人公 イム・チウ について。 ハンスグループ社長(ジェハク)と嫁(ソンジュ)夫婦の間の子供がチェ・イユで (役名を名前を忘れました)...

韓国ドラマ 賢い医師生活 何話からハマり出しましたか?

口コミの評価も高く、私自身も
ゆったり癒しになる物語が
好きな方なので視聴を始めました。

現在7話の途中です。

残念ながら今のところ全然ハマって...

アジア・韓国ドラマ

韓国ドラマ 賢い医師生活 何話からハマり出しましたか? 口コミの評価も高く、私自身も ゆったり癒しになる物語が 好きな方なので視聴を始めました。 現在7話の途中です。 残念ながら今のところ全然ハマって...

韓国ドラマを安く見る方法教えてください。 『愛の不時着』からはまり韓ドラにはまっています。
韓国の知り合いの方に聞いたら、『skyキャッスル上流階級の妻達』が面白いと言うのでU-NEXT を登録して観始めまし...

アジア・韓国ドラマ

韓国ドラマを安く見る方法教えてください。 『愛の不時着』からはまり韓ドラにはまっています。 韓国の知り合いの方に聞いたら、『skyキャッスル上流階級の妻達』が面白いと言うのでU-NEXT を登録して観始めまし...

韓国ドラマ、私の黄金の人生について詳しい方がいましたら教えて下さい。

主人公の兄が彼女との結婚に踏み切る事ができない理由について…
「賃貸の家に住む長男で希望が持てないか
ら、自 分の子供に貧しい...

アジア・韓国ドラマ

韓国ドラマ、私の黄金の人生について詳しい方がいましたら教えて下さい。 主人公の兄が彼女との結婚に踏み切る事ができない理由について… 「賃貸の家に住む長男で希望が持てないか ら、自 分の子供に貧しい...

ストーリーの中で、その国の社会問題が描かれてる映画で
面白いものかあれば教えてください!

最近みたものではパラサイトとか好きです!

外国映画

ストーリーの中で、その国の社会問題が描かれてる映画で 面白いものかあれば教えてください! 最近みたものではパラサイトとか好きです!

内藤剛志さん、また新連ドラが始まりましたが、やっぱり刑事です。 自分で嫌にならないんでしょうか?(笑)

ドラマ

内藤剛志さん、また新連ドラが始まりましたが、やっぱり刑事です。 自分で嫌にならないんでしょうか?(笑)

知ってるワイフってどうしてタイトルが「知ってる」なのでしょうか? 何か深い意味があるのか、結末にオチでもあるのか気になります。 知ってる方教えてください!

ドラマ

知ってるワイフってどうしてタイトルが「知ってる」なのでしょうか? 何か深い意味があるのか、結末にオチでもあるのか気になります。 知ってる方教えてください!

「5万回斬られた男」の異名を持つ福本清三さんでしたが 実際は何回斬られたのですか?

ドラマ

「5万回斬られた男」の異名を持つ福本清三さんでしたが 実際は何回斬られたのですか?

韓国ドラマ、麗〜花萌ゆる8人の皇子様のたち〜の最終回について質問です。
ソが最後にヘスの子どもとぶつかったあとに、ジョンに
再婚を許可した覚えがある。子どもが大きいな、いくつだ? と聞き、子どもの髪...

アジア・韓国ドラマ

韓国ドラマ、麗〜花萌ゆる8人の皇子様のたち〜の最終回について質問です。 ソが最後にヘスの子どもとぶつかったあとに、ジョンに 再婚を許可した覚えがある。子どもが大きいな、いくつだ? と聞き、子どもの髪...

麒麟がくる(本日放送)で柴田勝家VS上杉謙信の戦いがあったそうです。(映像は無) ①その時、羽柴秀吉が戦線離脱したとの事ですが(のちに信長の逆鱗に触れて切腹直前までいったらしい?)、何の戦いですか?。またなぜ秀吉が戦線離脱したのですか?。 ②柴田勝家と羽柴秀吉はその後の賤ケ岳の戦いに関係しているのですか?。

日本史

麒麟がくる(本日放送)で柴田勝家VS上杉謙信の戦いがあったそうです。(映像は無) ①その時、羽柴秀吉が戦線離脱したとの事ですが(のちに信長の逆鱗に触れて切腹直前までいったらしい?)、何の戦いですか?。またなぜ秀吉が戦線離脱したのですか?。 ②柴田勝家と羽柴秀吉はその後の賤ケ岳の戦いに関係しているのですか?。

1月新ドラマで菅野美穂さんが着用されていたホワイトのダウンがどちらのものがわかる方、いらっしゃますか? 作品がかけず、肉まん?を食べながら町を歩いているときに着用されていたモノです!

ドラマ

1月新ドラマで菅野美穂さんが着用されていたホワイトのダウンがどちらのものがわかる方、いらっしゃますか? 作品がかけず、肉まん?を食べながら町を歩いているときに着用されていたモノです!

年末の4つの不思議なストーリーというドラマ、なんで高畑充希だけ、ドラマがないのですか? コメントだけなのですか?ふざけんじゃねーって思いましたか?

ドラマ

年末の4つの不思議なストーリーというドラマ、なんで高畑充希だけ、ドラマがないのですか? コメントだけなのですか?ふざけんじゃねーって思いましたか?

ドラマとアニメって結構似てると思いませんか?

ドラマ

ドラマとアニメって結構似てると思いませんか?

金田一少年の事件簿「魔犬の森の殺人」の渡辺鐘は、ドラマ版の役名も渡辺鐘でしたか。

ドラマ

金田一少年の事件簿「魔犬の森の殺人」の渡辺鐘は、ドラマ版の役名も渡辺鐘でしたか。

コンフィデンスマンJPプリンセス編で質問があります。まだ観られていない方は注意です。 今回、ダー子達に収入はあったのでしょうか? 子猫にフー家を継がせることになったので、ATMを手に入れたようなものと言ってはいましたが、ボクチャンも言うようにそこから金を取ることはないでしょう。スタァはトニーから手紙代をもらっていましたが、ダー子達は準備にかなり金を使って実質大赤字ではないでしょうか?

ドラマ

コンフィデンスマンJPプリンセス編で質問があります。まだ観られていない方は注意です。 今回、ダー子達に収入はあったのでしょうか? 子猫にフー家を継がせることになったので、ATMを手に入れたようなものと言ってはいましたが、ボクチャンも言うようにそこから金を取ることはないでしょう。スタァはトニーから手紙代をもらっていましたが、ダー子達は準備にかなり金を使って実質大赤字ではないでしょうか?

タイトルが分からないドラマ。 海外作品のテレビドラマの深夜番組で(日本で放送)凄い巨乳の女性がボディーガードするドラマがあったと思うんですが、そのドラマのタイトルを忘れてしまいました。 フレンズでもないし・・大体そのくらいの年代ですが、何て名前だったかなあ・・。終わると水着の女性がプールから上がって、その後皆で歩く図だったと思います。

海外ドラマ

タイトルが分からないドラマ。 海外作品のテレビドラマの深夜番組で(日本で放送)凄い巨乳の女性がボディーガードするドラマがあったと思うんですが、そのドラマのタイトルを忘れてしまいました。 フレンズでもないし・・大体そのくらいの年代ですが、何て名前だったかなあ・・。終わると水着の女性がプールから上がって、その後皆で歩く図だったと思います。

麒麟がくる 第40回「松永久秀の平蜘蛛」をどう思いますか?

ドラマ

麒麟がくる 第40回「松永久秀の平蜘蛛」をどう思いますか?

新垣結衣さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

新垣結衣さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

上戸彩さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

上戸彩さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

戸田恵梨香さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

戸田恵梨香さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

仲間由紀恵さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

仲間由紀恵さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

韓国ドラマや韓国映画で、主婦がインターネットで、花札賭博をしているシーンが出てくる作品を色々教えてください。
自分が見たことがあるのはキム・ヒエさんが主演していた『妻の資格』です。

アジア・韓国ドラマ

韓国ドラマや韓国映画で、主婦がインターネットで、花札賭博をしているシーンが出てくる作品を色々教えてください。 自分が見たことがあるのはキム・ヒエさんが主演していた『妻の資格』です。

菅野美穂さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

菅野美穂さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

有村架純さん主演、主演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

有村架純さん主演、主演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

綾瀬はるかさん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

綾瀬はるかさん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

多部未華子さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

多部未華子さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

関連するタグ

ドラマ
韓国
深田恭子さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

深田恭子さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

不倫はダメだけど「不倫ドラマ」は人気 あるのは、なぜ?

ドラマ

不倫はダメだけど「不倫ドラマ」は人気 あるのは、なぜ?

高畑充希さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

高畑充希さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

土屋太鳳さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

ドラマ

土屋太鳳さん主演、出演のドラマの中で好きなドラマは何でしょうか(複数回答OKです)。

韓国ドラマや韓国映画を見ているとたまに「代行駐車ビジネス」という字幕が出てきて、日本では代行駐車ビジネスなんていう言葉を聞いたことが無かったので何だ?
と思っていたのですが、昨年韓 国観光したときに...

アジア・韓国ドラマ

韓国ドラマや韓国映画を見ているとたまに「代行駐車ビジネス」という字幕が出てきて、日本では代行駐車ビジネスなんていう言葉を聞いたことが無かったので何だ? と思っていたのですが、昨年韓 国観光したときに...

フジテレビで感動したドラマを教えてください。

テレビ、ラジオ

フジテレビで感動したドラマを教えてください。

フジテレビは来年も教場をするそうですが、どう思いますか?

男性アイドル

フジテレビは来年も教場をするそうですが、どう思いますか?

「今日から俺は!!」の、ドラマ版のストーリーになったのは原作漫画の何巻ですか? 一巻と最終巻しかわかりません…

コミック

「今日から俺は!!」の、ドラマ版のストーリーになったのは原作漫画の何巻ですか? 一巻と最終巻しかわかりません…

「麒麟がくる」なぜ松永久秀は、爆死じゃなくて切腹なんですか?

ドラマ

「麒麟がくる」なぜ松永久秀は、爆死じゃなくて切腹なんですか?

「水戸黄門」に登場する、助さんも格さんも最後のあたりで、結婚するようですが、助さんに片想いのかげろうお銀は、結婚しないのでしょうか?

ドラマ

「水戸黄門」に登場する、助さんも格さんも最後のあたりで、結婚するようですが、助さんに片想いのかげろうお銀は、結婚しないのでしょうか?

「書き下ろし」ってなんですか? ドラマや小説などでよく耳にする言葉ですが、どういう意味ですか?

小説

「書き下ろし」ってなんですか? ドラマや小説などでよく耳にする言葉ですが、どういう意味ですか?

なぜ「メレンゲの気持ち」は落ち着いて観れるいい番組なのに打ち切りなのですか?

バラエティ、お笑い

なぜ「メレンゲの気持ち」は落ち着いて観れるいい番組なのに打ち切りなのですか?

今月『逃げ恥』があると聞いたのですが、今月から『逃げ恥』がスタートするのですか? それとも1/2に放送されたスペシャル版のことを指しているのでしょうか?

ドラマ

今月『逃げ恥』があると聞いたのですが、今月から『逃げ恥』がスタートするのですか? それとも1/2に放送されたスペシャル版のことを指しているのでしょうか?

ドラマ 東京ラブストーリー 織田裕二演じるカンチは、優柔不断な男ですか?

ドラマ

ドラマ 東京ラブストーリー 織田裕二演じるカンチは、優柔不断な男ですか?

誰でもいいから成敗してほしいと思うのは俺だけですか? 相棒 正月スペシャル 復讐殺人の話しでした。 女子高生コンクリ殺人の4匹のうち3匹は再犯をしてます。 https://www.news-postseven.com/archives/20180901_750880.html?DETAIL 他にも再犯はしてないが酒鬼薔薇も更正はしてない。 その本は読んでないが、自分が犯した犯罪を...

ニュース、事件

誰でもいいから成敗してほしいと思うのは俺だけですか? 相棒 正月スペシャル 復讐殺人の話しでした。 女子高生コンクリ殺人の4匹のうち3匹は再犯をしてます。 https://www.news-postseven.com/archives/20180901_750880.html?DETAIL 他にも再犯はしてないが酒鬼薔薇も更正はしてない。 その本は読んでないが、自分が犯した犯罪を...

小説が原作で実写化したドラマや映画がだと、 原作の小説か、ドラマや映画、どちらを先にみますか?

ドラマ

小説が原作で実写化したドラマや映画がだと、 原作の小説か、ドラマや映画、どちらを先にみますか?

福山 雅治の演技って真実みがないと思うんですが 大事なのは表情です・・・ あなたは好きですか?

ドラマ

福山 雅治の演技って真実みがないと思うんですが 大事なのは表情です・・・ あなたは好きですか?

大野智さんのドラマのことで、教えて下さい。 鍵のかかった部屋、死神くん この2つを見ました。 どっちも面白くて、大野さん良いなと思ったので、他のも見たいです!! でも死んだり悲しかったりするのは、見たくないんです。 ゲストが死んじゃう、悲しい結末の役ならギリギいけるんですが、 主人公が死ぬ、主人公が陥れられる、とかだめなんです。 そのうえで、 魔王 歌のおにいさん 怪物くん は、見て...

ドラマ

大野智さんのドラマのことで、教えて下さい。 鍵のかかった部屋、死神くん この2つを見ました。 どっちも面白くて、大野さん良いなと思ったので、他のも見たいです!! でも死んだり悲しかったりするのは、見たくないんです。 ゲストが死んじゃう、悲しい結末の役ならギリギいけるんですが、 主人公が死ぬ、主人公が陥れられる、とかだめなんです。 そのうえで、 魔王 歌のおにいさん 怪物くん は、見て...

ドラマ「A LIFE~愛しき人~」で、確か胆嚢の話だったと思うのですが、先天性の病気の名前が字幕で出ていました。 その病名を教えていただけないでしょうか。 覚えていらっしゃる方、どうぞよろしくお願いいたします。

ドラマ

ドラマ「A LIFE~愛しき人~」で、確か胆嚢の話だったと思うのですが、先天性の病気の名前が字幕で出ていました。 その病名を教えていただけないでしょうか。 覚えていらっしゃる方、どうぞよろしくお願いいたします。

僕は中学3年生です。 小学校の中学年か高学年に見たドラマの題名が思い出せません。 自分が一番印象に残っていてまともに覚えているシーンが、少年が部屋をスプレーで真っ黒にしてドアノブで首を吊るシーンです。 高校?が舞台だったような気がします。ほんとに思い出せるのがこれくらいですみません。情報も少なく語彙力もなくて本当にすみません。わかる方がいらっしゃったら教えていただけたら幸いですm(__)m ...

ドラマ

僕は中学3年生です。 小学校の中学年か高学年に見たドラマの題名が思い出せません。 自分が一番印象に残っていてまともに覚えているシーンが、少年が部屋をスプレーで真っ黒にしてドアノブで首を吊るシーンです。 高校?が舞台だったような気がします。ほんとに思い出せるのがこれくらいですみません。情報も少なく語彙力もなくて本当にすみません。わかる方がいらっしゃったら教えていただけたら幸いですm(__)m ...

オススメの韓国ドラマ 私はふだん韓国ドラマは好んで観ませんが オススメされた 「サイコだけど大丈夫」 を観てすごくはまりました。 同じ系統のオススメの韓国ドラマは ありますでしょうか。 恋愛もののドロドロしたものや 大河ドラマはは苦手です。

アジア・韓国ドラマ

オススメの韓国ドラマ 私はふだん韓国ドラマは好んで観ませんが オススメされた 「サイコだけど大丈夫」 を観てすごくはまりました。 同じ系統のオススメの韓国ドラマは ありますでしょうか。 恋愛もののドロドロしたものや 大河ドラマはは苦手です。

教場3はありますか?

ドラマ

教場3はありますか?

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

ドラマ

1

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

2

教場2で、堂本は坂根が触れたものを盗んでいましたが、ハーモニカの子を助けたり画用紙のウラに似顔絵を描いたりしてましたが、堂本は二人を好きだったんですか?

3

池脇千鶴って、何故一気に老けたのですか?

4

今日放送の黒革の手帳のロケ地の旅館はわかりますか?

5

ドラマ教場で堂本まやが備品を窃盗した理由は何ですか?

6

教場2にてラストで謎の人物に刺されるシーンがあります。そこで白バイ隊員になった警察官が犯人の顔を目撃したような描写がありました。警察学校の卒業式の時も教官が白バイ隊員になる人に意味深なことを言っていました。どういうことなのでしょうか?教場3があるという伏線なのでしょうか?

7

教場の松本まりかは結局何がしたかったんですか?あの生徒が好きだったんですか?

8

教場2で堂本が何故坂根のものを盗んでいたのかがわかりません。教えてください。

9

教場2のエンドロールが終わった後、風間の義眼の理由が明かされましたが何故濱田岳が現場にいたのですか?あれはどーゆー状況ですか?恐らく木村拓哉と濱田岳の間に何かあったから濱田岳が警官を志たんでふよね?誰か解説して下さい

10

ネットフリックスNetflixでおすすめのドラマ、バラエティー番組はありますか?

総合Q&Aランキング

1

森七菜、何かありました?インスタも削除したんですか? 彼女がインスタしてたかすら不明ですが。 能年玲奈や高杉真宙の時は、 普通にニュースになりましたが。 https://news.yahoo.co.jp/articles/918c5f4517c2e8688b151f59d8645784b731387a

2

今日の共通テスト 流石にきれていいですよね?

3

XVIDEOSというサイトから・・・・・・・・・35万円の請求?がきています。 どうすればいいのですか。 なんでも請求はソフトバンク社らしんですけど、 そもそも、私はソフトバンク使ってないんですけど。 どうすればいいですか?

4

共通テストダメでした、、、 センターのボーダーが64%の所に行きたいのですが、 55%しか取れませんでした。出さないで一般のみにした方がいいですかね?お金の無駄ですかね(⸝⸝o ᷄ o ᷅⸝⸝) どうやって判断したらいいでしょうか、、、

5

[Apple]アカウントが規約に違反しています。支払い情報を確認してください というメッセージが来たのですが覚えがありません。 同じようなメッセージ来た方や分かる方教えてください。 iPhone au docomo SoftBank

6

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

7

共通テストの英語(リーディング)どのくらいできましたか?

8

上念司氏の虎ノ門ニュースの急な降板は何があったのでしょうか?理由をご存じのかたは教えて下さい。

9

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

10

共通テスト英語形式変わった、難しいって言われてますがただ量が多くなっただけで文の内容も問題難易度も試行調査と変わらなくないですか?

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

テレビ、ラジオ

テレビ、ラジオ

CM

ドラマ

海外ドラマ

アジア・韓国ドラマ

特撮

バラエティ、お笑い

教養、ドキュメンタリー

情報番組、ワイドショー

アナウンサー

ラジオ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン