ワインの甘口と辛口の甘さの違いは、どのようにつけているのですか?

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さま、ご回答どうもありがとうございました。

お礼日時:10/30 2:20

その他の回答(1件)

0

スパークリングワイン 残留糖度。 スティルワイン 特に無し。 ドイツ・スティルワイン 葡萄の収穫時の状態で、 カビネット:普通に収穫された葡萄 シュペトレーゼ:遅摘葡萄 アウスレーゼ:完熟葡萄 ベーレンアウスレーゼ:完熟葡萄+貴腐葡萄 アイスヴァイン:凍結葡萄 トロッケンベーレンアウスレーゼ:貴腐葡萄 上は辛口、下に行くほど甘くなり、下の2つは、極甘口