長文でごめんなさい。
長文でごめんなさい。 彼氏からの誕生日プレゼントに関するつまらない愚痴です。 彼から誕生日プレゼント何がいいか聞かれたので、大阪に行きたいから計画を立ててほしいとおねだりし、彼も承知してくれました。 彼から大阪のどこに行きたいかと聞かれたので、道頓堀とUSJに行きたい、道頓堀ではたこ焼き食べたい食い倒れツアーしたい、USJはこのアトラクション行きたい等、大まかな要望を伝えました。 しかし、誕生日2週間前になってもほとんど彼が動く気配がなかったため、無理そうなら大丈夫だよ、一緒にいれるだけで幸せだからと伝えました。その時は大丈夫だと言われました。 誕生日1週間前、流石に大丈夫かと心配で彼に聞いたら、 1.お前がうちに入り浸ってたせいでこっそり計画ができなかった。いなかったらやってた。 2.うちにいるならいるで一緒に計画立てたかったのに全然何もしてくれなかった(私の誕生日の計画だから、大まかな要望を伝えたらてっきり彼が計画を立ててくれるものだと思ってた。自分が計画を立てるのはなんか虚しいし...) 3.大体行きたい場所が道頓堀とUSJだけなんて少なすぎる、実は楽しみじゃないんじゃないか(私は、2泊3日だったら要望出しすぎるのもパンクすると思ったし他の場所はついでで行ければいいと思ってた) 等々、いろいろ言ってきました。 正直言って、最悪の気分です。 納得できたのは1の主張のみ、後は()内のような反論が浮かびます。 誕生日旅行と言ってもお互い学生な分、料金は自分の分は自分で払うと最初に決めたので、計画くらい立ててくれたってよかったじゃないか、そうじゃなきゃただの旅行で全然祝われてる気がしない、そんな気持ちがあり彼とケンカになってしまいました。 これ、私が高望みしすぎたのでしょうか...。 それとこんなことならもう誕生日プレゼントは正直欲しくないんですけど、それをどうやって伝えたらいいでしょうか...。
恋愛相談、人間関係の悩み・27閲覧・50