ID非公開
ID非公開さん
2020/11/1 18:16
9回答
夢月ロアさんは、復帰できるのでしょうか?
夢月ロアさんは、復帰できるのでしょうか? 騒動の詳細は、ここに書くと長くなるので省きます。 僕としては双方ともに間違った事をしたと思いますし、二人の仲を取りもてなかったいちからも悪いと思います(一番悪いのは、表にこの問題を出して大騒ぎを起こした鳴神裁だと思いますが) 金魚坂さんはもういなくなりましたし、あの騒がれようだと転生もできないでしょう 夢月ロアさんも、今でも猛烈に叩かれているようで心配です 僕は双方のファンではありませんので、変に肩入れしているとかそういうものはありません ただ、あまりにも叩かれているので、にじさんじ引退、最悪の場合うつ病などの二次障害が残ってしまう事が一番不安です
1人が共感しています
ベストアンサー
復帰は難しいのではないかと思っています。 動画やSNSを見ていると元々メンタルや挙動が不安定な方ですし、過去の騒動や今回のことを見るにそれが100%RPではなくかなり素に近いものであろうと思います。この状況、雰囲気に耐えられないのではないかと思います。 ロアさん自身がTwitterなど表に見える部分で動いていて、運営からの声明も出てしまっているため、細かなすれ違いはあれど「何もなかった」訳ではないことがハッキリしています。(誰々の方が悪いとかそういう議論に意味はなく、2番手だろうと3番手だろうと事実であれば、責任を1番手だけに押しつけることが出来る訳ではないと考えます。) 内容が内容だけに下手すれば一生言われ続けるかもしれません。それこそ過去の不祥事をネタに弄られても笑って許す芸人さんのような対応をする覚悟がないと厳しいと思います。そういった気概がないのであれば続けることが却って苦しいだけかもしれませんし、ファンとしては何があっても本人の選択である限りは受け入れる他ないと思います。
3人がナイス!しています