ID非公開
ID非公開さん
2020/11/1 21:30
3回答
こんにちはー!!
こんにちはー!! 身長について質問です。 中一女子です 身長→154 体型→普通 部活→陸上 私はハードルをやっていてもっと身長があったほうが飛びやすいので身長を伸ばしたいです。 そこで質問ですが、どうすれば身長は伸びますか? 食べ物、運動、寝る時間、起きる時間など何でもいいので教えてください!! ちなみに、母 150 父 180 です 去年の4月から今年の4月までで、約8cm伸びました 回答よろしくお願いします カテゴリは分からなかったので気にしないでくださいー!
学校の悩み・30閲覧
ベストアンサー
中学1年生の時は157cmで、中学三年生の時は165cmだった者です。高校生では毎年1cmぐらいしか伸びず現在169cmです。質問主の中で169cmが高いかは知りませんがお話させていただきます。 その調子だとまだ数年は伸びそうです。 食べ物は基本気にせず食べていました。ですがバナナやヨーグルト、納豆など健康を意識した食品を毎日一品以上必ず食べていました。成長期というのもあったのか知りませんが主にヨーグルトを摂取していた時期が一番背が伸びました。これはただの経験談なので鵜呑みしないように。 運動に関しては陸上部なので何も言うことはなさそうですね笑笑 睡眠は最低でも6時間は取るべきだと言われています。身長を伸ばすという意味だけでなく体調面でもそのぐらいは取るべきかなと思います。 何よりもストレスを抱え込まないことが大切かなと成長が止まった身としては思うところです。あと、身長に関して考えすぎないこともですね! 一生に一度の学生生活を楽しんでください!!
1人がナイス!しています