ID非公開
ID非公開さん
2020/11/1 21:32
1回答
コロナで国際遠距離になった彼氏についてです。
コロナで国際遠距離になった彼氏についてです。 お互いに留学生同士(私は大学、彼は院)で出会い付き合い始めたのですが、コロナが広がり、私はオンライン授業のため実家へ、彼は今年の入学を諦めて元々の職場に戻り、現在お互い自国にいます。 彼は大学卒業後にそこで教員として働き始め、今は教授を目指しているためどうにかして院へ行かなければならず、この状況の中で、私の学校がある国とは他の国で院に行くことになるかもしれないと最近聞きました。 しかし、彼が他の国で院を卒業すれば、結婚しない限り一生同じ場所に住むことができません。同じ国で仕事や、私にとっては院を探すことも可能ですが、人生においてかなりの賭けなので、結婚前提ではないと成り立たないと思います。 私としては彼とは出来るだけ長く一緒にいたいと思っていますし、彼も私を幸せにしたいとは言ってくれますが、一度も結婚の話など出たことありません。彼はバツイチなので、二度目は慎重になると思います。私も大学が後三年はあるので、すぐにはできないです。 会える距離にいるなら別ですが、遠距離になると、具体的な目標がないと続けるのはなかなか難しいと感じています。でも、目標を立てるのも難しい状況です。早いところ別れるべきなのでしょうか。彼のような気が合う相手はなかなかいないので決断しきれません。どうしたら良いと思いますか。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・37閲覧