ID非公開
ID非公開さん
2020/11/2 0:02
1回答
チェーンメールについての相談です
チェーンメールについての相談です 自分はLINEをしてるとたまにチェーンメールが回って来るんですがチェーンメールと言っても種類が様々で暴力団だったり運云々のチェーンメールは普通に無視できるのですが心霊系が本当に苦手でチェーンメールを送っても夜寝る時にビクビクしながら眠れないことが多々ありチェーンメールを送ってしまった相手にごめんってメールを打つ度にまた自己嫌悪がしてきます… こう言った心霊系のチェーンメールってどうやったら無視できるようになりますか? これは対処云々じゃなくて心のあり方なのがほんとに辛いです
ベストアンサー
どうしたらもクソもあなたが他の人に送らなければ止まりますよ。 そして幽霊なんて存在しません。人間が恐怖を感じるあまり他のものを人の形をした幽霊だのなんだのと結びつけるからです。部屋を真っ暗にしてあれ幽霊かな?と思ったら近づいてみなさい、陰かなんかです。そうやっていないという確証に近づいていくほど心は強く気持ちは明確になっていきます。 そしてチェーメールはあなただけでなく他の人も迷惑に感じているのかもしれないので悪気があるなら送るのをやめてあげましょう
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/2 0:47