スノーボード、バインの寿命は?
スノーボード、バインの寿命は? 20ー21シーズン、15年ぶりにスノーボードに行こうと思ってるのですが、15年前に買ったボード、バインが滑走中に破損しないか心配です。板、バインともバートンの正規品です。15年間倉庫にしまっていました。行くと言ってもせいぜい2、3回だと思うので、何十万もかけて新しい板、バインを買うつもりはありません。ちなみに15年前は週2、3回滑っており、キッカー、レール、ボックス、グラトリなど酷使してました。滑りの良し悪しは気にしてなく、ただゲレンデの頂上から下まで滑れるだけでいいので、15年前の板とバインを使えるでしょうか?どなたかこの貧乏人にご教授を!
スノーボード・243閲覧
ベストアンサー
使えると思います。しかし板がいつ折れるか折れないかはわかりません。バインが壊れるか壊れないかはわかりません。リフトに乗っている時にバインが壊れて板を落とすかもしれません。滑走中にバインが壊れてケガをしたり板を流す可能性もあります。誰も安全なマテリアルなので、安心して使ってくださいとは言えません。 ケガとケガをさせないように気をつけてください。そんな危険をおかすよりレンタルしてスノーボードを楽しんではいかがですか?
質問者からのお礼コメント
数々のご回答ありがとうございました。 レンタルという手がありましたね^ ^ ブーツ、ウエア、ゴーグル、グローブはあるので板だけレンタルしようと思います。 板だけだとレンタル料3000円ぐらいらしいので、怪我を考えると全然安いです。 ありがとうございました^ ^