地球温暖化の原因が人間社会の出す二酸化炭素って信じられますか?
地球温暖化の原因が人間社会の出す二酸化炭素って信じられますか? 私はあまり陰謀とか信じないんですが、これには何か裏がありそうな気がします。人間社会の出す二酸化炭素なんて地球規模で見れば大したことないと思いませんか?
ベストアンサー
CO2はどこからでも発生していますし、身の回りの様々なところでも日常的に使用されております。ご覧ください。 (で、ここで格好良くデーターを示せばいいのですが、当たり前すぎるので省略します。) おそらく、皆さん下の方のように「米国式考え方?」に洗脳されていると思いますが、私はそれは間違っていると考えます。 地球は1つ。環境はひとつ。CO2も1つ。全部をグローバルに考えていかないといけません。いまさらですが、これが日本の公害対策の基本的な考えであったはずです。 CO2の何倍も強力は水蒸気って人間が制御できねえから止めた。LNGでも焚いてごらん、膨大な水蒸気が発生するし都合悪いね。 地球温暖化はCO2の所為にしておこうよ。 でもCO2も人間が制御できないよ。バカ!、どうせ政治家はバカばっかりなんだから上手く話を作ればいいんだよ。あとは、あいつらがうまくやるさ。○○様には、日頃は何かと活動を支援して頂いてるし。土産貰ったし。グレタちゃんもメンツが立つし・・・ってことでしょうかね。 ・・・眠たい・・・
6人がナイス!しています
わかっていただきたいのは、CO2は地球温暖化の原因物質とは、かんがえられまてん。ということです。 各国の利害・経済、政治家のメンツのため?非常に身勝手な、不公平な「発生源」の特定方法によって、本来の地球温暖化の、科学的な真犯人探しが置き去りにされてはいませんか。
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございました。