ヴァンクリーフのヴィンテージアルハンブラ1つモチーフのネックレスを購入する予定なのですが、迷っています。
ヴァンクリーフのヴィンテージアルハンブラ1つモチーフのネックレスを購入する予定なのですが、迷っています。 初めはマザーオブパールにしようと思っていたのですが、お手入れに気を使うことから希望から外し今はオニキスか地金のギヨシェ彫りがいいかなと思っています。 初めてヴァンクリーフで購入する予定なのでせっかくだし貝にしようかなとも思っていますが、今年のホリデーのWGのギヨシェがあまりにもキラキラで素敵だったので地金もいいかなと迷っています。 今1粒ダイヤのYGのネックレスをしているのでそれと重ね付けしたいと考えており、フリヴォルのピアスもいずれ購入したいと思っていますが合わせるならどちらがいいでしょうか?他にもヴァンクリーフでおすすめのネックレスあれば教えて下さい。 フリヴォルのピアスについても質問なのですが、スモールとミニどちらのサイズがおすすめでしょうか?スモールを購入されている方が多い印象なのですが、ミニだとかなり小さめなのでしょうか? わかる方いらっしゃればお願い致します。
レディース腕時計、アクセサリー・308閲覧・25
ベストアンサー
個人的にはギョシェが好きです。 お手入れが心配いらずという点ではダントツですね(笑) どちらも試着したことがありますが私はギョシェが気に入りました。 ギョシェシリーズはメゾンが今すごく推しているシリーズなので これからしばらくはシリーズ展開が続くでしょうし、 オニキスは定番なのでこの先も廃盤になることはないでしょうしね。 またフリヴォルもご検討されているなら相性もいいと思います。 ピアスのサイズについてですが、ミニは結構小さいですよ… (ショートヘアの方は映えるかもしれませんが) アルハンブラもあえてスイートを選ぶ方もいらっしゃいますが 特にこだわりがない限り、中サイズを選択するのが良いと思います。
回答ありがとうございます。 ギヨシェ素敵ですよね! オニキスならフリヴォルのピアスはスモールサイズでもバランスがとれそうだなと思うのですが、ギヨシェのYGネックレスや他のネックレスと合わせる場合フリヴォルのピアスをスモールサイズにしたらかなり主張が激しくなってしまうのではないかなと思っているのですが、どうでしょうか? 今度メゾンにお伺いして実際に見せて頂こうと思ってはいるのですが、参考までにご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
質問者からのお礼コメント
色々相談に乗って頂きありがとうございました。