ID非公開
ID非公開さん
2020/11/13 8:16
5回答
ダイビング時の足指の圧迫感について
ダイビング時の足指の圧迫感について 親指が長い足のタイプをしており、普段スニーカーは25-25.5を履いていますが、モビーのドライスーツのブーツは27になりました。 陸では問題なかったのですが、海中ではかなり足指部分のみが圧迫される感覚があります。エアが届いていないからでしょうか、、? 圧迫感を解放できる方法や、予防策があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。
ダイビング・35閲覧
ベストアンサー
圧力は適当に分散するのでつま先だけエアが全く届かないなんてことは有り得ません 陸で問題がなかったなら、フィンによる圧迫ではありませんか? フットポケットの大きさや形状は様々でドライスーツのブーツとの形状のマッチングが悪いことも考えられます 全般で受け止めるべき所が、力が一箇所に集中して強い締め付けを感じるのかもしれません ブーツが大きくても小さくてもそうなる可能性はあります
質問者からのお礼コメント
皆様たくさんのアドバイスありがとうございました! 教えていただいたことをいろいろ試してみた結果、ストラップフィンをきつめに締めていたことで痛みが生じていたことが分かりました。 27センチのドライにLサイズのスーパーミューなので、MAX広げた状態から何もいじらなくて十分だったようです、、。 ありがとうございました!!