広島県、スロット 私の家の近くのパチンコ屋にはまだサラ番や凱旋が普通に置いてあるのですが、これって店によって違うのですか?
広島県、スロット 私の家の近くのパチンコ屋にはまだサラ番や凱旋が普通に置いてあるのですが、これって店によって違うのですか? p-worldからはデータを消してあるみたいですけど しかも立地は警察署の対面という
スロット・152閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
凱旋やサラ番といった【高射幸性機】と言われる機種もコロナの影響で 設置が1年程延長しています。 その為、設置自体は違法ではありません。 ただ業界の自主規制で、この辺りの機種は 元々の期限で撤去しよう、と申し合わせがあった為 ほとんどの店舗がそれを守って撤去しているだけです。 それを守らないと業界内部でのペナルティはありますが 上記の通り、警察的には問題無い行為なのでそれに対し 指導があったり、営業停止になったりするものではありません。 店によって違うかどうかと聞かれたら その自主規制を守るかどうするかだけなので 店によって違うものにはなります。
質問者からのお礼コメント
そうなんですね!納得。 勉強になりました