ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 16:00
1回答
同仁堂という所にいるBAさんが…
同仁堂という所にいるBAさんが… 先日ピーリングパッドを探しに薬局に行きました。 このお店は資生堂やカネボウ、アルビオンやなど有名なブランドも扱う薬局です。 店舗によってコスメデコルテなんかも置いてあったりします。 個人的にBAさんは化粧品のプロと思っているですが、そこでピーリングパッドがないかブランドのカウンターにいらっしゃるBAさんに聞いたところ、ピーリングパッドを自体ご存知ありませんでした。 数年前にも「ピーリングジェルはありますか?」と聞いた時にピーリングをご存知ありませんでした。(この方はピーリングパッドとは別の方です) ピーリングパッドは確かにここ数年で流行り出したアイテムではありますが、それでもBAさんはそういう情報に敏感なイメージがありました。勝手なイメージかもしれませんが… なのでピーリングパッドをご存知ないのはちょっとビックリでして…。 これは私の勝手なイメージですか?それともピーリングパッド自体がまだ認知度が低いものですか?
メイク、コスメ・13閲覧
ベストアンサー
BAさんでもかなり個人差ありますよ。 自社以外の物を知らない方もいるし、他社の物に詳しい方もいるし。 ピーリングパッドて韓国発なので、韓国コスメに興味がない人などは知らない人が多いかと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/24 15:23