ベストアンサー
現職の海上自衛官が回答します。 通常、艦艇での勤務中は航海中、停泊中共に艦艇戦闘服を着用しています。 しかし、ドック等の修理期間では作業服とデジタル迷彩服を着用します。 もちろん部隊により規則は異なる為、全てがこうだとは言えませんが、うちの部隊はこのルールです。 修理期間中は作業服とデジタル迷彩服のどちらでも着用が許可されており、特に統一しろ等のルールはありません。 おそらくデジタル迷彩服の支給がまだ追い付いていない為、混用が許可されてますが、全て支給されればデジタル迷彩服に統一されるはずです。 参考にして頂ければ幸いです。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/15 4:18
回答ありがとうございます。 すごく参考になる回答ありがとうございました。 回答にナイスさせて頂きました。 閲覧・回答をありがとうございました。お世話になりました。
質問者からのお礼コメント
回答していただけた皆様ありがとうございました。 私の好奇心にお付き合いいただきありがとうございます。 おかげさまをもちまして疑問を解消する事ができました。 改めまして回答していただけた皆様へ熱く御礼申し上げます。 ありがとうございました。お世話になりました。