iPhoneのホーム画面上で、アプリのアイコンを好きな画像にするために、ショートカット機能を使用しています。
iPhoneのホーム画面上で、アプリのアイコンを好きな画像にするために、ショートカット機能を使用しています。 カメラを、好きな画像アイコンにしたショートカットで起動させると、撮影してからアルバムに保存されません。 元のデフォルトアイコンからだと保存されるのですが…。 アクションは、 <カメラ> 一枚の写真を背面カメラで撮る + <写真> 写真を最近の項目に保存 写真を撮影すると、「再撮影」「写真を使用」の二択が出てくるのみで、フォルダに保存されません。 何か足りないアクションがあるのでしょうか? それともそもそも無理なのでしょうか?
iPhone・36閲覧
ベストアンサー
その作りですと「写真を使用」を押すことで保存されます。 しかしその方法では動画、セルフタイマーなど他の機能が使えませんので、 ショートカットの内容を スクリプティング→app(カメラ)を開く にしてみてはいかがでしょうか?
質問者からのお礼コメント
スクリプティングで全て解決しました。 本当にありがとうございました。