なんで電車は遅れても「ごめぇーん☆」「電車やめる」って言われても誰も文句を言わないのに、私たちがそれで遅刻したら怒られるのでしょうか?なんでみんな遅延を許せるのでしょうか?
なんで電車は遅れても「ごめぇーん☆」「電車やめる」って言われても誰も文句を言わないのに、私たちがそれで遅刻したら怒られるのでしょうか?なんでみんな遅延を許せるのでしょうか? 最近電車に乗るようになり、降りる駅で立ち食いそばのために1本早く来ているのに苛立ちを隠せません。
JRの電光掲示板みたいなのに何分遅れているのが、一瞬でわかるアプリなどはありませんか? いつもYahooは送れてることしか分からず、数分だろうと高を括ると30分ぐらい遅れてて困ります。
ベストアンサー
電車はそういうものだと織り込み済みで乗るものだからです。それに大幅な電車遅延なら遅刻しても怒る人はそういないと思いますが。 たまにガチ切れして駅員に突っかかってるクレーマーもいますけど、EQが低いのでしょうね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんの方に答えていただきありがとうございました。 1番早く答えてくださった方にしようと思います。