ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 20:00
1回答
女性の皆さん、スキンケアされてる方、
女性の皆さん、スキンケアされてる方、 お肌のスキンケアってどうされてますか?? 無印の導入液とハトムギの化粧水とクリームを使っているんですが、1日どれくらい使うといいんでしょうか?お風呂上がりは必ずスキンケアしますが、朝も同じように化粧水やクリームをつけますか?また、帰宅してすぐメイクを落とすんですが、落としたあともつけていいんでしょうか?朝は洗顔もしますか?夜の洗顔のタイミングはお風呂上がりかお風呂の最中どちらですか? 質問ばっかりで分かりにくくごめんなさい! どれかひとつでもいいので効果的な方法を教えてください<(_ _)>
スキンケア・15閲覧
ベストアンサー
それぞれの人の肌の質によってスキンケアが全く違います。 私の場合お風呂上がりは病院で処方された保湿クリームだけで済ませています。朝は水洗いだけです。以前は無印の導入液と化粧水と乳液を使っていましたが肌が荒れる一方だったのでやめました。 メイクを落とした後は洗顔をしたいのでそのまま風呂に入りしていますね。
質問者からのお礼コメント
教えてくださってありがとうございます!!