ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 17:07
2回答
Minecraftやった事がありません。
Minecraftやった事がありません。 スイッチのMinecraftって面白いですか? 他の機種から出てるのと何が違うのですか? 例えばvita版との違いは何ですか?
マインクラフト | プレイステーションVita・41閲覧・25
ベストアンサー
Switch版とVita版で決定的に違うのは、Switchのマイクラは統合版(ベッドロックエディション)と言い、これからも色々な要素が追加されたり仕様が変更されたり変化があります Vita版は最新統合版より前のバージョンでアップデートが終わり、新たな追加要素や変化はありません ワールドデータをPS4やPS5にアップロードする事ももうできません かなりなデータをリアルタイムで読み込為多少重いですがそこはしょうがないです PS4proとかでも重いですから 慣れれば問題無いレベルです スマホ版もSwitchと同じ統合版で勿論有料 Microsoftアカウント取得とか色々ありますが、SwitchとスマホとPS4とXboxの人と一緒に遊べたりします(vitaはvitaの人とだけ) 安くても未来の無いVita版はオススメできませんね マイクラがどういうものかお試し体験で済むレベルの安さならVita版もアリでしょう
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/16 17:58