ヴァンクリーフのヴィンテージアルハンブラを購入しようと思っています。
ヴァンクリーフのヴィンテージアルハンブラを購入しようと思っています。 実際に試着してみて、カーネリアンかギヨシェ彫りのYGがいいかなと考えています。カーネリアンは可愛らしい感じなので年齢を重ねると使わなくなりそうかなと思うのですがどうでしょうか? またフリヴォルのピアスも購入したいと考えていてスモールサイズを購入しようと思っているのですが、ギヨシェ彫りYGと合わせてつけるとしたら主張しすぎる感じになるでしょうか? 店員さんにも相談したのですが、ギヨシェ彫りのYGならミニサイズの方がいいと思いますと言われました。 相談乗ってくださる方よろしくお願いします。
ヴァンクリ アルハンブラ フリヴォル ギヨシェ
レディース腕時計、アクセサリー・184閲覧・25
ベストアンサー
オニキス・カーネリアン・ギョシェYGで悩み、結果的にカーネリアンを購入した者です。 ①オニキス 定番なので長く使えるかと思って検討。スタッフの方にはやはりおすすめされましたが、私が普段黒いものを身に付けないためネックレスだけ黒いのが不自然でやめました。 ②カーネリアン 赤が好きなので純粋に見た目としては1番好みでしたが、可愛すぎるかと懸念していました。が、普段茶系の服や赤い小物(バッグ等)が多いので、手持ちの服やバッグとの合わせやすさが抜群でした。 ③ギョシェYG キラキラしていて可愛いし、地金は扱いがラクなので候補に入れていました。私はネックレスの後、ピアスも揃える前提だったので、ギョシェのピアスも一緒に試してみると、さすがにキラキラが強すぎてまだ早いかなと思ったので結局やめました。 比較的どんな服装にも合うのはやはり地金だと思います。ただし結構目立つので、普段から着けたいと思うのであれば石の方が良いかと思います。 ご存じかと思いますがカーネリアンは透け感のある石なので、意外とどんなトップスにも馴染みますよ。 質問者様が普段フェミニンな服装がお好みであればギョシェの方が良さそうですが、シンプルであればカーネリアンの程よい可愛らしさをプラスするのもおすすめです。
回答ありがとうございます。 以前実際に試着する前に質問した際にもお答えして頂きありがとうございました。今回ももしお答え頂けたらなと思っていましたので回答頂けて嬉しいです。 オニキスかギヨシェで迷っていたのですが実際に試着してみるとオニキスは似合わず、カーネリアンかギヨシェで迷っております。カーネリアンは年を重ねるにつれ可愛くなり過ぎてつけなくなってしまうのではと懸念しているのですが、どうでしょうか?カーネリアンはピアスも揃えていらっしゃいますか? またフリヴォルのピアスのサイズも迷っており実際に見て大きさはスモールサイズがいいと思ったのですが(ミニはさりげなさ過ぎると思いました)ギヨシェと合わせる場合はスモールサイズを店員の方におすすめされサイズに悩んでいます。こちらもご意見頂けると嬉しいです。
質問者からのお礼コメント
何回もアドバイス頂きありがとうございました。もう一度サロンに行って決めようと思っているのですが、今のところギヨシェになりそうです。 相談に乗って頂きありがとうございました。