回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/17 11:03
1回答
冬キャンプについて。 小さい頃は親が便利だからと電源サイトを使っていましたが 大人になり、キャンプの不便さが好きで自分から
冬キャンプについて。 小さい頃は親が便利だからと電源サイトを使っていましたが 大人になり、キャンプの不便さが好きで自分から 行くようになったので、基本的に電源サイトを使いません。 冬のキャンプは、氷点下の温度でも大丈夫なシュラフで 氷点下になるところにはいかないので寒さを全く感じず快適です。 ですが、犬(トイプードル)と一緒に住みはじめたので 子犬の時期は自粛し、2歳になるまでは冬のキャンプも自粛していました。 寒さに弱い犬種なので本当の寒い時期(1月~2月)は さすがに連れていきませんが、春夏秋のキャンプは何度も一緒に行っています。 ですが朝5度くらいの場所は今回初めて連れて行きます。 質問ですが、犬用の寒さ対策はなにをしたらいいでしょうか? 湯たんぽ・服は温かいものを着せていく予定です。 シュラフや布団をかけても寝ないので、寒がっていたら 自分のこだわりなんか捨て、電源サイトに行き電気毛布を使う予定でいます。 今年の11月だけはもうフリーサイトを予約してしまっています。 愛犬家のみなさまは冬に愛犬とキャンプに行きますか? なにかいい対策はありますでしょうか。
キャンプ、バーベキュー | イヌ・79閲覧